Zertifizierte Produktvielfalt –
garantiert regional!
Das Zertifikat
Das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat kennzeichnet Lebensmittel, Produkte und Gerichte, die nachweislich aus der Region SalzburgerLand stammen. Konsumentinnen und Konsumenten können darauf vertrauen, dass die Vielfalt an ausgelobten Erzeugnissen aus dem Land Salzburg stammen.
Ausgezeichnet sind Produkte von großen produzierenden Betrieben wie Molkereien, familiengeführte Handwerksbetriebe wie Metzgereien und Bäckereien sowie zahlreiche kleinere Direktvermarkter.
Echter Genuss aus der Region!
Unsere SalzburgerLand Produkte
Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Das runde SalzburgerLand Siegel ist nur auf geprüften und zertifizierten Produkten und Gerichten zu finden.
Man kann darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit dem handwerklichen Können unserer Genuss-Handwerker veredelt wurden.
Das Salzburger Land
Im Herzen Österreichs liegt das Bundesland Salzburg – Heimat hochwertiger Produkte und engagierter Bauern, traditionellem Handwerks, regionaler Produzenten, außergewöhnlicher Köche und atemberaubender Landschaften vom Seenland bis in die Hohen Tauern!
Die Alpine Küche Salzburgs – ein Erlebnis für alle Sinne!

Unsere Betriebe
Die Salzburger Bauern und Nahrungsmittelproduzenten leisten unschätzbare Arbeit.
Mit ihren in bester Handwerkstradition hergestellten Spezialitäten setzen sie auf unverfälschte, echte und natürliche Lebensmittel aus unserer Region.
Die Richtlinien des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats
Urprodukte
Verarbeitete Produkte
Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
Unsere SalzburgerLand Gastronomen und Hoteliers
Viele Wirte, Gasthäuser und Restaurants in Salzburg setzen ganz selbstverständlich auf heimische Köstlichkeiten und Zutaten aus der Region und arbeiten traditionell mit den Bauern und Produzenten aus der Umgebung zusammen.