Zertifizierte Produktvielfalt –
garantiert regional!

Das Zertifikat

Das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat kennzeichnet Lebensmittel, Produkte und Gerichte, die nachweislich aus der Region SalzburgerLand stammen. Konsumentinnen und Konsumenten können darauf vertrauen, dass die Vielfalt an ausgelobten Erzeugnissen aus dem Land Salzburg stammen.

Ausgezeichnet sind Produkte von großen produzierenden Betrieben wie Molkereien, familiengeführte Handwerksbetriebe wie Metzgereien und Bäckereien sowie zahlreiche kleinere Direktvermarkter.

Echter Genuss aus der Region!

Unsere SalzburgerLand Produkte

Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Das runde SalzburgerLand Siegel ist nur auf geprüften und zertifizierten Produkten und Gerichten zu finden.

Man kann darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit dem handwerklichen Können unserer Genuss-Handwerker veredelt wurden.

Das Salzburger Land

Im Herzen Österreichs liegt das Bundesland Salzburg – Heimat hochwertiger Produkte und engagierter Bauern, traditionellem Handwerks, regionaler Produzenten, außergewöhnlicher Köche und atemberaubender Landschaften vom Seenland bis in die Hohen Tauern!

Die Alpine Küche Salzburgs – ein Erlebnis für alle Sinne!

Salzburgerland herkunfts-zertifikat

Unsere Betriebe

Die Salzburger Bauern und Nahrungsmittelproduzenten leisten unschätzbare Arbeit.

Mit ihren in bester Handwerkstradition hergestellten Spezialitäten setzen sie auf unverfälschte, echte und natürliche Lebensmittel aus unserer Region.

Die Richtlinien des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats

Urprodukte

geboren in Österreich, aufgezogen und geschlachtet in Salzburg

in Salzburg geboren, aufgezogen und geschlachtet

aufgezogen und gefischt in Salzburg

erlegt und zerlegt in Salzburg

gemolken in Salzburg

gewachsen, geerntet und verarbeitet in Salzburg

gewachsen, geerntet und verarbeitet in Salzburg,
Wildsammlung aus Salzburg

gelegt in Salzburg

geerntet und verarbeitet in Salzburg

angebaut bzw. gewachsen und verarbeitet in Salzburg

Bienenstandort und Verarbeitung in Salzburg

angebaut, gewachsen, geerntet und verarbeitet in Salzburg, Wildsammlung aus Salzburg

Verarbeitete Produkte

Gemolken und verarbeitet in Salzburg

Mehl von Getreide aus Salzburg

Obst, Kräuter und namensgebende Produkte aus Salzburg

Bienenstandort und Verarbeitung in Salzburg

Hauptprodukt aus Salzburg

Brand, Früchte, Eier aus Salzburg

Wasser aus Salzburg,
Gerste, Weizen und Hanf für die Malzproduktion: angebaut in Salzburg

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.

Unsere SalzburgerLand Gastronomen und Hoteliers

Viele Wirte, Gasthäuser und Restaurants in Salzburg setzen ganz selbstverständlich auf heimische Köstlichkeiten und Zutaten aus der Region und arbeiten traditionell mit den Bauern und Produzenten aus der Umgebung zusammen.