Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Weihnachtsschokolade ,
lang 50 Haselnüsse g 2 Vollrohrzucker EL 60 Butter g 50 Mandelmus g 2 Ahornsirup EL 1 Kakaopulver EL 1 Lebkuchengewürz TL 1/2 Zimt, gemahlen TL 1/2 Vanillemark TL beliebig Salz, grob

- die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie gebräunt sind
- anschließend in ein Geschirrtuch geben und kräftig reiben, bis die letzten Schalenreste abgegangen sind
- danach die Nüsse grob hacken
- den Vollrohrzucker in einer Pfanne schmelzen, die gehackten Haselnüsse hinzufügen und
- unter Rühren kurz anrösten, bis die Nüsse von der Karamell-Schicht umhüllt sind auf ein Backpapier legen und die Nüsse gleichmäßig darauf verteilen
- die Kakaobutter über Wasserdampf schmelzen
- dann mit Mandelmus, Kakao, Ahornsirup, Lebkuchengewürz, Zimt und Vanille klumpenfrei vermischen
- die Schokolade auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier gießen
- die Nüsse und das Salz auf die Schokolade streuen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen
- anschließend kann man sie mit einem warmen Messer in Stücke schneiden oder mit den Händen brechen
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Haselnüsse | 50 | g |
Vollrohrzucker | 2 | EL |
Butter | 60 | g |
Mandelmus | 50 | g |
Ahornsirup | 2 | EL |
Kakaopulver | 1 | EL |
Lebkuchengewürz | 1 | TL |
Zimt, gemahlen | 1/2 | TL |
Vanillemark | 1/2 | TL |
Salz, grob | beliebig |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie gebräunt sind
- anschließend in ein Geschirrtuch geben und kräftig reiben, bis die letzten Schalenreste abgegangen sind
- danach die Nüsse grob hacken
- den Vollrohrzucker in einer Pfanne schmelzen, die gehackten Haselnüsse hinzufügen und
- unter Rühren kurz anrösten, bis die Nüsse von der Karamell-Schicht umhüllt sind auf ein Backpapier legen und die Nüsse gleichmäßig darauf verteilen
- die Kakaobutter über Wasserdampf schmelzen
- dann mit Mandelmus, Kakao, Ahornsirup, Lebkuchengewürz, Zimt und Vanille klumpenfrei vermischen
- die Schokolade auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier gießen
- die Nüsse und das Salz auf die Schokolade streuen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen
- anschließend kann man sie mit einem warmen Messer in Stücke schneiden oder mit den Händen brechen
Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Datenschutz-Übersicht
Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.