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- die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie gebräunt sind
- anschließend in ein Geschirrtuch geben und kräftig reiben, bis die letzten Schalenreste abgegangen sind
- danach die Nüsse grob hacken
- den Vollrohrzucker in einer Pfanne schmelzen, die gehackten Haselnüsse hinzufügen und
- unter Rühren kurz anrösten, bis die Nüsse von der Karamell-Schicht umhüllt sind auf ein Backpapier legen und die Nüsse gleichmäßig darauf verteilen
- die Kakaobutter über Wasserdampf schmelzen
- dann mit Mandelmus, Kakao, Ahornsirup, Lebkuchengewürz, Zimt und Vanille klumpenfrei vermischen
- die Schokolade auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier gießen
- die Nüsse und das Salz auf die Schokolade streuen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen
- anschließend kann man sie mit einem warmen Messer in Stücke schneiden oder mit den Händen brechen
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Haselnüsse | 50 | g |
Vollrohrzucker | 2 | EL |
Butter | 60 | g |
Mandelmus | 50 | g |
Ahornsirup | 2 | EL |
Kakaopulver | 1 | EL |
Lebkuchengewürz | 1 | TL |
Zimt, gemahlen | 1/2 | TL |
Vanillemark | 1/2 | TL |
Salz, grob | beliebig |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie gebräunt sind
- anschließend in ein Geschirrtuch geben und kräftig reiben, bis die letzten Schalenreste abgegangen sind
- danach die Nüsse grob hacken
- den Vollrohrzucker in einer Pfanne schmelzen, die gehackten Haselnüsse hinzufügen und
- unter Rühren kurz anrösten, bis die Nüsse von der Karamell-Schicht umhüllt sind auf ein Backpapier legen und die Nüsse gleichmäßig darauf verteilen
- die Kakaobutter über Wasserdampf schmelzen
- dann mit Mandelmus, Kakao, Ahornsirup, Lebkuchengewürz, Zimt und Vanille klumpenfrei vermischen
- die Schokolade auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier gießen
- die Nüsse und das Salz auf die Schokolade streuen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen
- anschließend kann man sie mit einem warmen Messer in Stücke schneiden oder mit den Händen brechen
Autor: salzburgschmeckt.at
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