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Birnen-Rotwein-Marmelade
- Die Birnen schälen und entkernen.
- In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.
- Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Gewürze und den Rum hinzufügen.
- In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.
Birnen-weiße Schokolade-Marmelade
- Die Birnen schälen und entkernen.
- In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.
- Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.
- Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
reife Birnen | 15 | kg |
Rotwein | 075 | l |
Orangensaft, frisch gepresst | 150 | ml |
Rum (38 %) | ||
Zimt, gemahlen | ||
Nelkenpulver | ||
Gelierzucker 3:1 | 500 | g |
Gelierfix | 1 | Packung |
reife Birnen | 15 | kg |
weiße Schokolade | 100 | g |
Gelierzucker 3:1 | 500 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Birnen-Rotwein-Marmelade
- Die Birnen schälen und entkernen.
- In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.
- Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Gewürze und den Rum hinzufügen.
- In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.
Birnen-weiße Schokolade-Marmelade
- Die Birnen schälen und entkernen.
- In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.
- Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.
- Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.
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