Weihnachtliche Birnenmarmelade,Weihnachtliche Birnenmarmelade30 Minuten15 reife Birnen kg075 Rotwein l150 Orangensaft, frisch gepresst ml Rum (38 %) Zimt, gemahlen Nelkenpulver 500 Gelierzucker 3:1 g1 Gelierfix Packung15 reife Birnen kg100 weiße Schokolade g500 Gelierzucker 3:1 g

Birnen-Rotwein-Marmelade


 


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Gewürze und den Rum hinzufügen.
  • In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.


Birnen-weiße Schokolade-Marmelade


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.
  • Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
reife Birnen15kg
Rotwein075l
Orangensaft, frisch gepresst150ml
Rum (38 %)
Zimt, gemahlen
Nelkenpulver
Gelierzucker 3:1500g
Gelierfix1Packung
reife Birnen15kg
weiße Schokolade100g
Gelierzucker 3:1500g
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Birnen-Rotwein-Marmelade


 


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Gewürze und den Rum hinzufügen.
  • In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.


Birnen-weiße Schokolade-Marmelade


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.
  • Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.

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