Weihnachtliche Birnenmarmelade,Weihnachtliche Birnenmarmelade30 Minuten15 reife Birnen kg075 Rotwein l150 Orangensaft, frisch gepresst ml Rum (38 %) Zimt, gemahlen Nelkenpulver 500 Gelierzucker 3:1 g1 Gelierfix Packung15 reife Birnen kg100 weiße Schokolade g500 Gelierzucker 3:1 g

Birnen-Rotwein-Marmelade


 


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Gewürze und den Rum hinzufügen.
  • In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.


Birnen-weiße Schokolade-Marmelade


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.
  • Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
reife Birnen15kg
Rotwein075l
Orangensaft, frisch gepresst150ml
Rum (38 %)
Zimt, gemahlen
Nelkenpulver
Gelierzucker 3:1500g
Gelierfix1Packung
reife Birnen15kg
weiße Schokolade100g
Gelierzucker 3:1500g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Birnen-Rotwein-Marmelade


 


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Gewürze und den Rum hinzufügen.
  • In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.


Birnen-weiße Schokolade-Marmelade


  • Die Birnen schälen und entkernen.
  • In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.
  • Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.
  • Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.

Zurück zur Übersicht
Nach oben