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- Abtrieb aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern herstellen
- Topfen untermengen
- trockene Zutaten, Früchte und Nüsse nach und nach zugeben
- Masse auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, oval auswalken, mit Nudelholz quer eine Furche formen und in typische Stollenform bringen
- bei 160° C Ober-/Unterhitze 40 min backen
- mit zerlassener Butter dick einpinseln und viel Staubzucker darüberstreuen
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter, weich | 180 | g |
Vanillezucker | 1 | EL |
Feinkristallzucker | 130 | g |
Eier | 3 | Stk. |
Topfen | 500 | g |
Mehl (glatt) | 500 | g |
Backpulver | 1 | EL |
Salz | 1 | Prise |
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben | 2 | EL |
gehackte Walnüsse | 200 | g |
Rum (38 %) | 3 | EL |
Rosinen | 4 | EL |
Preiselbeeren | 4 | EL |
Trockenfrüchte | beliebig | |
zerlassene Butter | beliebig | |
Staubzucker | beliebig |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Abtrieb aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern herstellen
- Topfen untermengen
- trockene Zutaten, Früchte und Nüsse nach und nach zugeben
- Masse auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, oval auswalken, mit Nudelholz quer eine Furche formen und in typische Stollenform bringen
- bei 160° C Ober-/Unterhitze 40 min backen
- mit zerlassener Butter dick einpinseln und viel Staubzucker darüberstreuen
Autor: salzburgschmeckt.at
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