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Topfenschmarrn ,
mittel 250 Topfen g 40 Milch g 80 Obers g 60 Zucker g 6 Eidotter Stück Bio-Orangenschalen, gerieben Zitronenschale unbehandelt, abgerieben beliebig Vanillemark 100 Mehl (glatt) g 20 Rosinen g 6 Eiklar Stück Prise Salz 60 Zucker g 3 Butter EL beliebig Staubzucker

- Topfen, Milch und Rahm glattrühren
- Zitronen- und Orangenschale, Vanillemark und Eidotter unterrühren
- zum Schluss gesiebtes Mehl und Sultaninen unterheben
- Eiweiß mit Salz und einem Teil des Zuckers steif schlagen, restlichen Zucker beigeben und steif ausschlagen
- Vorsichtig unter die Topfenmasse heben
- Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen, die Schmarrnmasse eingießen
- bei kleiner Flamme solange auf dem Herd lassen, bis der Boden goldbraun ist
- nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig backen
- gebackenen Schmarrn aus dem Ofen nehmen und in Stücke reißen
- mit Staubzucker bestäuben und servieren
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Topfen | 250 | g |
Milch | 40 | g |
Obers | 80 | g |
Zucker | 60 | g |
Eidotter | 6 | Stück |
Bio-Orangenschalen, gerieben | ||
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben | ||
Vanillemark | beliebig | |
Mehl (glatt) | 100 | g |
Rosinen | 20 | g |
Eiklar | 6 | Stück |
Salz | Prise | |
Zucker | 60 | g |
Butter | 3 | EL |
Staubzucker | beliebig |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Topfen, Milch und Rahm glattrühren
- Zitronen- und Orangenschale, Vanillemark und Eidotter unterrühren
- zum Schluss gesiebtes Mehl und Sultaninen unterheben
- Eiweiß mit Salz und einem Teil des Zuckers steif schlagen, restlichen Zucker beigeben und steif ausschlagen
- Vorsichtig unter die Topfenmasse heben
- Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen, die Schmarrnmasse eingießen
- bei kleiner Flamme solange auf dem Herd lassen, bis der Boden goldbraun ist
- nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig backen
- gebackenen Schmarrn aus dem Ofen nehmen und in Stücke reißen
- mit Staubzucker bestäuben und servieren
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Mini-Apfel-Tiramisu
Zutaten: 500 g Äpfel, 750 ml Wasser, Saft von 1 Zitrone, Schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt, 3 Gewürznelken, 1/2 Zimtrinde und 10 dag Kristallzucker Wasser mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, … Mini-Apfel-Tiramisu
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