Topfenschmarrn

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

60 g

Zucker

geriebene, unbehandelte Orangen und Zitronenschalen

Vanillemark

20 g

Rosinen

Staubzucker

Zubereitung

1.

Topfen, Milch und Rahm glattrühren, Zitronen- und Orangenschale, Vanillemark und Eidotter unterrühren und zum Schluss gesiebtes Mehl und Sultaninen unterheben.

2.

Eiweiß mit Salz und einem Teil des Zuckers steif schlagen, restlichen Zucker beigeben und steif ausschlagen. Vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

3.

Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen, die Schmarrnmasse eingießen. Bei kleiner Flamme solange auf dem Herd lassen, bis der Boden goldbraun ist. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig backen.

4.

Gebackenen Schmarrn aus dem Ofen nehmen und in Stücke reißen und mit Staubzucker bestäuben und servieren.

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