Topfenkrapfen

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

16 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1 EL

Backpulver

100 g

Zucker

Butterschmalz zum Ausbacken

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Topfen, Mehl, Eier, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse abrühren.

2.

Öl in einem Topf erhitzen.

3.

Topfenmasse mit bemehlten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen (ev. Eisportionierer verwenden).

4.

Topfenkugeln in heißen Öl schwimmend ausbacken.

5.

Topfenkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

danach in Staubzucker oder Zimtzucker wenden.

Die Topfenkrapfen schmecken auch mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis ganz besonders.

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