Topfenkrapfen,Topfenkrapfenmittel250 Topfen g250 Mehl (glatt) g2 Eier Stück1 Backpulver EL100 Zucker g750 Pflanzenöl mlbeliebig Staubzucker

Masse ergibt ca. 16 Stück


  • Topfen, Mehl, Eier, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse abrühren
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Topfenmasse mit bemehlten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen (ev. Eisportionierer verwenden)
  • Topfenkugeln in heißen Öl schwimmend ausbacken
  • Topfenkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • danach in Staubzucker oder Zimtzucker wenden


TIPP: Die Topfenkrapfen schmecken auch mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis ganz besonders.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Topfen250g
Mehl (glatt)250g
Eier2Stück
Backpulver1EL
Zucker100g
Pflanzenöl750ml
Staubzuckerbeliebig
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Masse ergibt ca. 16 Stück


  • Topfen, Mehl, Eier, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse abrühren
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Topfenmasse mit bemehlten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen (ev. Eisportionierer verwenden)
  • Topfenkugeln in heißen Öl schwimmend ausbacken
  • Topfenkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • danach in Staubzucker oder Zimtzucker wenden


TIPP: Die Topfenkrapfen schmecken auch mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis ganz besonders.


Autor: salzburgschmeckt.at
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