Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Sauerrahm 0.5 l
Topfen 500 g
Butter 100 g
Zucker 120 g
Eier 4 Stk.
Semmeln 4 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Topfen, Sauerrahm, zerlassene Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren.
Den steif geschlagenen Schnee und die gewürfelte Semmel unterheben.
Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen.
Den Auflauf am besten mit Fruchtsoßen oder Kompotten servieren!


Autor: Maria Thek
Zurück zur Übersicht
Nach oben