Topfenauflauf,Topfenauflauf

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)0.5 Sauerrahm l500 Topfen g100 Butter g120 Zucker g4 Eier Stk.4 Semmeln Stk.

Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Topfen, Sauerrahm, zerlassene Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren.
Den steif geschlagenen Schnee und die gewürfelte Semmel unterheben.
Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen.
Den Auflauf am besten mit Fruchtsoßen oder Kompotten servieren!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Sauerrahm0.5l
Topfen500g
Butter100g
Zucker120g
Eier4Stk.
Semmeln4Stk.
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Eidotter und Eiklar trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Topfen, Sauerrahm, zerlassene Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren.
Den steif geschlagenen Schnee und die gewürfelte Semmel unterheben.
Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen.
Den Auflauf am besten mit Fruchtsoßen oder Kompotten servieren!


Autor: Maria Thek
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