Topfenauflauf,Topfenauflauf30 bis 60 Minuten250 Milch ml100 Grieß Gramm1 Salz Prise4 Eier Stück50 Butter Gramm80 Zucker Gramm10 Vanillezucker Gramm250 Topfen Gramm

  • Aus Milch, Grieß und Salz einen Brei bereiten und auskühlen lassen
  • Butter und Dotter schaumig rühren
  • danach den Zucker, den Topfen und den Grießbrei dazugeben
  • die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben
  • in einer gefetteten Auflaufform bei 180 °C ca. 45 min. backen
  • mit heißer Marmelade oder Apfelmus servieren

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Milch250ml
Grieß100Gramm
Salz1Prise
Eier4Stück
Butter50Gramm
Zucker80Gramm
Vanillezucker10Gramm
Topfen250Gramm
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Aus Milch, Grieß und Salz einen Brei bereiten und auskühlen lassen
  • Butter und Dotter schaumig rühren
  • danach den Zucker, den Topfen und den Grießbrei dazugeben
  • die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben
  • in einer gefetteten Auflaufform bei 180 °C ca. 45 min. backen
  • mit heißer Marmelade oder Apfelmus servieren

Zurück zur Übersicht
Nach oben