Topfenauflauf

Topfenauflauf

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Aus Milch, Grieß und Salz einen Brei bereiten und auskühlen lassen.

2.

Butter und Dotter schaumig rühren.

3.

Danach den Zucker, den Topfen und den Grießbrei dazugeben.

4.

Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

5.

In einer gefetteten Auflaufform bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

6.

Mit heißer Marmelade oder Apfelmus servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.