Zutaten für Personen

Zutaten
Stück 2 Eier
ml 250 Milch
g 250 Wein oder gespritzten Apfelsaft
TL 0.5 Weizenmehl
Prise Feinkristallzucker
Salz
Fett zum Ausbacken
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Beschreibung

Alle Zutaten verrühren und einen Backteig (festerer Palatschinkenteig)  zubereiten. Fett erhitzen  (180-200 Grad).

Tauchmodel im Fett erhitzen, in den Teig eintauchen (aber nicht untertauchen!)

Der Krapfen löst sich im heißen Fett vom Model (evt. mit einer Gabel nachhelfen), leicht braun backen, umdrehen und fertig backen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

 

Zur Nachspeise passt Fruchtsoße und Schlagobers.

 

Gutes Gelingen!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten verrühren und einen Backteig (festerer Palatschinkenteig)  zubereiten. Fett erhitzen  (180-200 Grad).

Tauchmodel im Fett erhitzen, in den Teig eintauchen (aber nicht untertauchen!)

Der Krapfen löst sich im heißen Fett vom Model (evt. mit einer Gabel nachhelfen), leicht braun backen, umdrehen und fertig backen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

 

Zur Nachspeise passt Fruchtsoße und Schlagobers.

 

Gutes Gelingen!


Autor: Lungauer Kochwerk
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