Zutaten für Personen

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Beschreibung

20 Minuten ohne Kühlzeit


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 20 Minuten ohne Kühlzeit

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

Schotten – selbstgemacht:

 

    • Milch unter ständiger Beobachtung in einem großen Topf aufkochen lassen. Regelmässig umrühren, damit die Milch nicht am Boden ansetzt.

 

    • Wenn die Milch aufkocht vom Herd ziehen und  Essigessenz nach und nach einrühren bis die Milch ausflockt. Langsam umrühren bis die gesamte Milch ausgeflockt und die Flüssigkeit fast klar ist.

 

    • Schotten abschöpfen und in ein Sieb geben. Molke (Jute) abrinnen lassen.

 

 

Süßer Schotten – natürlich auch mit einem fertigen Schotten möglich:

 

    • Ca. 0,5 l kalte Milch in eine Schüssel geben. Den abgetropften Schotten in die kalte Milch geben, Zucker nach Geschmack dazugeben und mit einem Pürierstab glatt mixen. Anis und Rosinen (wenn man will auch in Rum getränkte Rosinen) einrühren.

 

    • Sollte der süße Schotten zu dick werden, einfach etwas Milch dazurühren. Einige mögen den Süßen Schotten eher flüssiger und manche eher stichfest.

 

 

Gutes Gelingen und guten Appetit!





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