Süße Grießnockerl,Süße Grießnockerl

Eine kleine süße Verführung!

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)500 Milch ml30 Kristallzucker g30 Butter g0.5 Puddingpulver, Schokolade Pkg.300 Milch ml1 Feinkristallzucker EL500 Milch ml30 Zucker g30 Butter g1 Salz Prise120 Grieß g2 Eier Stk.

  • Die Milch aufkochen, Salz, Zucker, Grieß und Butter dazugeben und solange unter ständigem Rühren köcheln bis ein zähflüssiger Brei enstanden ist.
  • Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Nun in die erkaltete Grießmasse die Eier einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist, Nockerl ausstechen und diese nicht zu eng in die mit dem Guss gefüllte Auflaufform setzen (sie quellen beim Garen noch!).


  • Die Grießnockerln bei 160 Grad Heißluft (170 Grad Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.


Pudding


  • Für die Sauce das Puddingpulver mit einigen EL Milch und dem Zucker verrühren.
  • Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung hinzufügen, unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Zu den Nockerln servieren.


Die Nockerl schmecken auch gut mit Erdbeersauce oder Preiselbeermarmelade. Gutes Gelingen!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Milch500ml
Kristallzucker30g
Butter30g
Zutaten
Puddingpulver, Schokolade0.5Pkg.
Milch300ml
Feinkristallzucker1EL
Zutaten
Milch500ml
Zucker30g
Butter30g
Salz1Prise
Grieß120g
Eier2Stk.
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Beschreibung

Eine kleine süße Verführung!

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Die Milch aufkochen, Salz, Zucker, Grieß und Butter dazugeben und solange unter ständigem Rühren köcheln bis ein zähflüssiger Brei enstanden ist.
  • Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Nun in die erkaltete Grießmasse die Eier einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist, Nockerl ausstechen und diese nicht zu eng in die mit dem Guss gefüllte Auflaufform setzen (sie quellen beim Garen noch!).


  • Die Grießnockerln bei 160 Grad Heißluft (170 Grad Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.


Pudding


  • Für die Sauce das Puddingpulver mit einigen EL Milch und dem Zucker verrühren.
  • Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung hinzufügen, unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Zu den Nockerln servieren.


Die Nockerl schmecken auch gut mit Erdbeersauce oder Preiselbeermarmelade. Gutes Gelingen!


Autor: Kochen und Küche
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