Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Eine kleine süße Verführung!
Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung
- Die Milch aufkochen, Salz, Zucker, Grieß und Butter dazugeben und solange unter ständigem Rühren köcheln bis ein zähflüssiger Brei enstanden ist.
- Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun in die erkaltete Grießmasse die Eier einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist, Nockerl ausstechen und diese nicht zu eng in die mit dem Guss gefüllte Auflaufform setzen (sie quellen beim Garen noch!).
- Die Grießnockerln bei 160 Grad Heißluft (170 Grad Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Pudding
- Für die Sauce das Puddingpulver mit einigen EL Milch und dem Zucker verrühren.
- Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung hinzufügen, unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
- Zu den Nockerln servieren.
Die Nockerl schmecken auch gut mit Erdbeersauce oder Preiselbeermarmelade. Gutes Gelingen!
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Milch | 500 | ml |
Kristallzucker | 30 | g |
Butter | 30 | g | Zutaten |
Puddingpulver, Schokolade | 0.5 | Pkg. |
Milch | 300 | ml |
Feinkristallzucker | 1 | EL | Zutaten |
Milch | 500 | ml |
Zucker | 30 | g |
Butter | 30 | g |
Salz | 1 | Prise |
Grieß | 120 | g |
Eier | 2 | Stk. |
Merken / Teilen
Beschreibung
Eine kleine süße Verführung!
Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Die Milch aufkochen, Salz, Zucker, Grieß und Butter dazugeben und solange unter ständigem Rühren köcheln bis ein zähflüssiger Brei enstanden ist.
- Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun in die erkaltete Grießmasse die Eier einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist, Nockerl ausstechen und diese nicht zu eng in die mit dem Guss gefüllte Auflaufform setzen (sie quellen beim Garen noch!).
- Die Grießnockerln bei 160 Grad Heißluft (170 Grad Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Pudding
- Für die Sauce das Puddingpulver mit einigen EL Milch und dem Zucker verrühren.
- Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung hinzufügen, unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
- Zu den Nockerln servieren.
Die Nockerl schmecken auch gut mit Erdbeersauce oder Preiselbeermarmelade. Gutes Gelingen!
Autor: Kochen und Küche
Zurück zur Übersicht
Glaskonfekt in drei Variationen
Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g Bitterschokolade, 30 ml Birnenedelbrand Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren. Zuletzt den Birnenbrand einrühren. In Schnapsgläser füllen und kühl … Glaskonfekt in drei Variationen
Ähnliche Rezepte
Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Paprika vierteln und entkernen die Nudeln kurz kochen (ca. 4 min) bis sie bissfest sind währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den … Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Für den Bauch: Schweinebauch mit den restlichen Zutaten vakuumieren oder in einem hitzebeständigen Plastikbeutel so luftdicht als möglich verpacken. Bei 65 Grad ca. 3 bis 4 Stunden dämpfen lassen. Ab … Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Paprika vierteln und entkernen die Nudeln kurz kochen (ca. 4 min) bis sie bissfest sind währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den … Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Für den Bauch: Schweinebauch mit den restlichen Zutaten vakuumieren oder in einem hitzebeständigen Plastikbeutel so luftdicht als möglich verpacken. Bei 65 Grad ca. 3 bis 4 Stunden dämpfen lassen. Ab … Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Paprika vierteln und entkernen die Nudeln kurz kochen (ca. 4 min) bis sie bissfest sind währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den … Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Für den Bauch: Schweinebauch mit den restlichen Zutaten vakuumieren oder in einem hitzebeständigen Plastikbeutel so luftdicht als möglich verpacken. Bei 65 Grad ca. 3 bis 4 Stunden dämpfen lassen. Ab … Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.