Spritzgebäck,Spritzgebäcklang440 Butter, weich g160 Staubzucker g1 Salz Priseetwas Zitronenschale unbehandelt, abgerieben 1 Vanillezucker EL2 Eier Stk.600 Mehl gbeliebig kandierte Kirschen 150 Ribiselmarmelade g300 Schokoladeglasur g

  • Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
  • Ei und Geschmackszutaten einrühren
  • Mehl kurz einrühren
  • Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
  • ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
  • Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
  • auskühlen lassen
  • ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
  • Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Butter, weich440g
Staubzucker160g
Salz1Prise
Zitronenschale unbehandelt, abgeriebenetwas
Vanillezucker1EL
Eier2Stk.
Mehl600g
kandierte Kirschenbeliebig
Ribiselmarmelade150g
Schokoladeglasur300g
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
  • Ei und Geschmackszutaten einrühren
  • Mehl kurz einrühren
  • Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
  • ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
  • Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
  • auskühlen lassen
  • ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
  • Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen

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