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Spritzgebäck,
lang440 Butter, weich g160 Staubzucker g1 Salz Priseetwas Zitronenschale unbehandelt, abgerieben 1 Vanillezucker EL2 Eier Stk.600 Mehl gbeliebig kandierte Kirschen 150 Ribiselmarmelade g300 Schokoladeglasur g

- Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
- Ei und Geschmackszutaten einrühren
- Mehl kurz einrühren
- Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
- ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
- Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
- auskühlen lassen
- ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
- Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter, weich | 440 | g |
Staubzucker | 160 | g |
Salz | 1 | Prise |
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben | etwas | |
Vanillezucker | 1 | EL |
Eier | 2 | Stk. |
Mehl | 600 | g |
kandierte Kirschen | beliebig | |
Ribiselmarmelade | 150 | g |
Schokoladeglasur | 300 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
- Ei und Geschmackszutaten einrühren
- Mehl kurz einrühren
- Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
- ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
- Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
- auskühlen lassen
- ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
- Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen
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