Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Butter, weich440g
Staubzucker160g
Salz1Prise
Zitronenschale unbehandelt, abgeriebenetwas
Vanillezucker1EL
Eier2Stk.
Mehl600g
kandierte Kirschenbeliebig
Ribiselmarmelade150g
Schokoladeglasur300g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
  • Ei und Geschmackszutaten einrühren
  • Mehl kurz einrühren
  • Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
  • ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
  • Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
  • auskühlen lassen
  • ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
  • Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen

Zurück zur Übersicht
Nach oben