Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
- Ei und Geschmackszutaten einrühren
- Mehl kurz einrühren
- Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
- ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
- Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
- auskühlen lassen
- ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
- Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter, weich | 440 | g |
Staubzucker | 160 | g |
Salz | 1 | Prise |
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben | etwas | |
Vanillezucker | 1 | EL |
Eier | 2 | Stk. |
Mehl | 600 | g |
kandierte Kirschen | beliebig | |
Ribiselmarmelade | 150 | g |
Schokoladeglasur | 300 | g |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
- Ei und Geschmackszutaten einrühren
- Mehl kurz einrühren
- Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
- ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
- Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
- auskühlen lassen
- ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
- Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen
Zurück zur Übersicht
Käferbohnenkonfekt
Zutaten: 250 g Käferbohnen gekocht, 100 g Marzipan, 100 g Mandelkrokant mit geschälten Mandeln, 60 g Kristallzucker, 1-2 EL Rum Käferbohnen nach dem Einweichen kochen und passieren, mit den restlichen … Käferbohnenkonfekt
Ähnliche Rezepte
Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Maizena mit Sauerrahm glatt rühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben. Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren … Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Englischer Obstkuchen Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren etwas Zitronensaft und Rum dazugeben Mehl mit Backpulver vermischen Mehl untermischen wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben … Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.