Spritzgebäck

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

160 g

Staubzucker

etwas unbehandelte Zitronenzesten

1 EL

Vanillezucker

kandierte Kirschen nach Belieben

150 g

Ribiselmarmelade

300 g

Schokoglasur

Zubereitung

1.

Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren. Die Eier und Geschmackszutaten einrühren. Und Anschließend das Mehl kurz einrühren.

2.

Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10) und ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen.

3.

Spritzgebäck bei 180°C ca. 11 Minuten backen und auskühlen lassen.

4.

Gegebenenfalls können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stücke mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden.

5.

Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen.

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