Spargel-Rhabarber-Eis,Spargel-Rhabarber-Eislang600 Rhabarber g300 Weißer Spargel g1 Zimtrinde Stückbeliebig Zucker 1/2 Vanillemark TLbeliebig Gewürznelken beliebig Ingwer beliebig Rum (38 %) 1 Vanillezucker EL200 Topfen gbeliebig Strudelblätter beliebig zerlassene Butter 250 Erdbeeren g2 Zitronensaft ELbeliebig Vanillezucker beliebig Erdbeermarmelade

  • Rhabarber und  Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden
  • Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
  • mit  Zimtrinde, Zucker, Vanille, Nelken und Ingwerscheiben zu einem Kompott kochen und auskühlen lassen
  • Zimtrinde, Nelken und Ingwerscheiben entfernen, Kompott abseihen und Rhabarber und Spargel fein mixen
  • Spargel-Rhabarber-Masse noch mit Vanillezucker und etwas Rum abschmecken und mit Topfen gut verrühren
  • die Masse einfrieren bis das Eis fest ist


 


  • Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen und ein weiteres Strudelblatt drauflegen Vierecke schneiden und in einer Muffin-Form die Strudelblätter zu Körbchen drapieren
  • bei 180°C Ober-Unterhitze goldbraun backen
  • Achtung, das geht sehr schnell!


 


  • Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln, mit Zitronensaft, etwas Erdbeermarmelade und Vanillezucker abschmecken


 


  • marinierte Erdbeeren in die Mitte eines Tellers geben und das Strudelteig-Körbchen draufstellen
  • eine große Kugel Rhabarber-Spargeleis ins Körbchen geben, mit einem Melissenblatt, Gänseblümchen oder Blüten und Schokoladehippe dekorieren

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Rhabarber600g
Weißer Spargel300g
Zimtrinde1Stück
Zuckerbeliebig
Vanillemark1/2TL
Gewürznelkenbeliebig
Ingwerbeliebig
Rum (38 %)beliebig
Vanillezucker1EL
Topfen200g
Zutaten
Strudelblätterbeliebig
zerlassene Butterbeliebig
Zutaten
Erdbeeren250g
Zitronensaft2EL
Vanillezuckerbeliebig
Erdbeermarmeladebeliebig
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Rhabarber und  Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden
  • Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
  • mit  Zimtrinde, Zucker, Vanille, Nelken und Ingwerscheiben zu einem Kompott kochen und auskühlen lassen
  • Zimtrinde, Nelken und Ingwerscheiben entfernen, Kompott abseihen und Rhabarber und Spargel fein mixen
  • Spargel-Rhabarber-Masse noch mit Vanillezucker und etwas Rum abschmecken und mit Topfen gut verrühren
  • die Masse einfrieren bis das Eis fest ist


 


  • Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen und ein weiteres Strudelblatt drauflegen Vierecke schneiden und in einer Muffin-Form die Strudelblätter zu Körbchen drapieren
  • bei 180°C Ober-Unterhitze goldbraun backen
  • Achtung, das geht sehr schnell!


 


  • Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln, mit Zitronensaft, etwas Erdbeermarmelade und Vanillezucker abschmecken


 


  • marinierte Erdbeeren in die Mitte eines Tellers geben und das Strudelteig-Körbchen draufstellen
  • eine große Kugel Rhabarber-Spargeleis ins Körbchen geben, mit einem Melissenblatt, Gänseblümchen oder Blüten und Schokoladehippe dekorieren

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