Spargel-Rhabarber-Eis
lang - einfach
Zubereitung
- Rhabarber und Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden
- Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
- mit Zimtrinde, Zucker, Vanille, Nelken und Ingwerscheiben zu einem Kompott kochen und auskühlen lassen
- Zimtrinde, Nelken und Ingwerscheiben entfernen, Kompott abseihen und Rhabarber und Spargel fein mixen
- Spargel-Rhabarber-Masse noch mit Vanillezucker und etwas Rum abschmecken und mit Topfen gut verrühren
- die Masse einfrieren bis das Eis fest ist
- Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen und ein weiteres Strudelblatt drauflegen Vierecke schneiden und in einer Muffin-Form die Strudelblätter zu Körbchen drapieren
- bei 180°C Ober-Unterhitze goldbraun backen
- Achtung, das geht sehr schnell!
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln, mit Zitronensaft, etwas Erdbeermarmelade und Vanillezucker abschmecken
- marinierte Erdbeeren in die Mitte eines Tellers geben und das Strudelteig-Körbchen draufstellen
- eine große Kugel Rhabarber-Spargeleis ins Körbchen geben, mit einem Melissenblatt, Gänseblümchen oder Blüten und Schokoladehippe dekorieren
Zutaten
- Eis
- 600 g Rhabarber
- 300 g Weißer Spargel
- 1 Stück Zimtrinde
- beliebig Zucker
- 1/2 TL Vanillemark
- beliebig Gewürznelken
- beliebig Ingwer
- beliebig Rum (38 %)
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Topfen
- Gebäck
- beliebig Strudelblätter
- beliebig zerlassene Butter
- Obstbeilage
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- beliebig Vanillezucker
- beliebig Erdbeermarmelade
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