Spargel – Erdbeer – Salat,Spargel – Erdbeer – Salatca. 1/2 Stunde50 Weißer Spargel dag Salz Zucker Butter Zitronenscheibe 50 Erdbeeren dag Limetten (Zitronen) 212 Zucker dag Vanilleschote 1 frische Basilikumblätter 1/4 Schlagobers l Becher Crème fraiche 1/2 Mandelblättchen

  • Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)
  • Spargel kalt abschrecken
  • Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
  • Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen
  • Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben
  • Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren
  • Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weißer Spargel50dag
Salz
Zucker
Butter
Zitronenscheibe
Erdbeeren50dag
Limetten (Zitronen)2
Zucker12dag
Vanilleschote1
frische Basilikumblätter
Schlagobers1/4l
Becher Crème fraiche1/2
Mandelblättchen
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)
  • Spargel kalt abschrecken
  • Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
  • Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen
  • Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben
  • Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren
  • Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen 

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben