Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)
- Spargel kalt abschrecken
- Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
- Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen
- Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben
- Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren
- Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen
Zutaten für 5 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Weißer Spargel | 50 | dag |
Salz | ||
Zucker | ||
Butter | ||
Zitronenscheibe | ||
Erdbeeren | 50 | dag |
Limetten (Zitronen) | 2 | |
Zucker | 12 | dag |
Vanilleschote | 1 | |
frische Basilikumblätter | ||
Schlagobers | 1/4 | l |
Becher Crème fraiche | 1/2 | |
Mandelblättchen |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)
- Spargel kalt abschrecken
- Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
- Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen
- Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben
- Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren
- Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen
Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im … Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.