Sommerlicher Linsensalat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Salat

Dressing

6 EL

Olivenöl

4 EL

weißen Balsamico Essig

etwas

Zitronenschale

Pfeffer

Senf

etwas

Kreuzkümmel

Zitronensaft

Zubereitung

Salat

Dressing

1.

Die Linsen am besten schon am Vortag weichkochen und kalt abschrecken.

2.

Karotten in kleine Würfel schneiden, und bissfest kochen.

3.

Brokkoli ebenfalls vorkochen und klein schneiden.

4.

Tomaten vierteln, Lauch fein ringlig schneiden.

5.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

6.

Rucola nur grob zerkleinern und dazugeben.

1.

Alle Zutaten miteinander vermischen.

2.

Abschmecken, über den Salat geben durchmischen.

3.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und durchziehen lassen.

Mein Tipp:

Dieser Salat lässt sich wunderbar vorbereiten, und ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar, deshalb eignet er sich auch sehr gut, wenn Gäste kommen; viel Spaß beim Ausprobieren…

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.