Siassa Nudl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Dieses Gericht wird auch als Honignudl bezeichnet. "Nudl" ist im Salzburger Land ein häufig verwendeter Begriff für Kuchen und Mehlspeisen. 

Zutaten

400 g

Weizenmehl Type 480 Universal

1/2 Pkg.

frische Germ

1 EL

Feinkristallzucker

100 g

zerlassene Butter

Zubereitung

1.

Zuerst einen weichen Germteig zubereiten: dazu das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, zuckern und die Germ einbröseln. Eier dazugeben; die weiche Butter einschlagen, in Folge den Germteig fertig schlagen.

Ist keine frische Germ vorhanden, kann alternativ Trockengerm verwendet werden. Man kann auch die Germ vorher mit ein wenig lauwarmer Milch anrühren und den Zucker schon dazugeben.

2.

Das Ganze dann in eine befettete Rohrpfanne geben und zirka eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3.

Den gegangenen Teig für zirka eine halbe Stunde backen.

Das Rohr rechtzeitig auf 160 Grad vorheizen.

4.

Nach dem Backen aus dem Rohr herausnehmen und mit zwei Gabeln in grobe Stücke zerreißen.

5.

Für den Guss Butter erwärmen und Honig einrühren und über den zerissenen Nudl gießen.

1.

Traditionell wird der Siasse Nudl gemeinsam aus einer Schüssel gegessen. Mahlzeit!

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