Selbstgemachte Nudeln

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

600 g

griffiges Mehl

Zubereitung

1.

Die Zutaten vermengen. (Kein Salz in den Teig mischen, sonst wird er spröde.

2.

Der Teig muss geknetet werden – und zwar für etwa 10 Minuten, bis er eine glatte Konsistenz besitzt.

3.

Danach den Teig in eine Kugel formen und zur gewünschten Nudelform verarbeiten.

4.

Der Teig kann z.B zu Bandnudeln verarbeitet werden indem man ihn in vier Teile teilt. Diese jeweils dünn ausrollen und in Streifen schneiden. (Wir haben dafür unsere Nudelmaschine verwendet.)

5.

Danach in kochendes Salzwasser geben und ca. 3-4 Minuten kochen oder für ca. 2 Stunden trocknen lassen und in den nächsten Tagen genießen bzw. einfrieren

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.