Schweinsbraten mit gepickelten Zwiebln, Senf, Gurkerl, Kren

Schwarzbrot mit kaltem Schweinsbraten, Senf, Kren und gepickelten Zwiebeln

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

1 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Bratl-Tag

 

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2024

Zutaten

Brot

Gepickelte Zwiebeln

2 Scheiben

Schwarzbrot

scharfer Senf zum Bestreichen

ca. 100 g

Schweinsbraten oder andere Bratenreste

gepickelte rote Zwiebeln

80 ml

Wasser

1 Prise

Zucker

eventuell Gewürze wie Lorbeerblatt oder Senfkörner

Zubereitung

Brot

Gepickelte Zwiebeln

1.

Schwarzbrotscheiben mit Senf bestreichen und mit dünn aufgeschnittenem Schweinsbraten belegen.

2.

Mit frisch geriebenem Kren bestreuen und mit gepickelten roten Zwiebeln und Salat garnieren.

3.

Dazu gibt es je nach Saison Radieschen oder Tomaten, ein hartes Ei oder Eingelegtes wie Essiggurkerl.

1.

Apfelessig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.

2.

Die noch heiße Marinade über die fein geschnittenen Zwiebelringe gießen und für ca. 2 Stunden marinieren.

3.

Nicht benötigte gepickelte Zwiebeln samt Marinade in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

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