Schwarzbeernocken,Schwarzbeernocken

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)0.5 Heidelbeeren kg4 Mehl EL125 Milch ml2 Zucker EL1 Salz Prise Butterschmalz nach Gefühl

  • Die gewaschenen Beeren in eine Schüssel geben
  • mit einer Prise Salz, Mehl und Zucker vermischen
  • anschließend mit der kochenden Milch aufgießen und zu einem festen Teig verrühren
  • mit einem Löffel „Nocken“ ausstechen und im heißen Butterschmalz beidseitig braten
  • die Nocken anzuckern und servieren

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Heidelbeeren0.5kg
Mehl4EL
Milch125ml
Zucker2EL
Salz1Prise
Butterschmalznach Gefühl
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Die gewaschenen Beeren in eine Schüssel geben
  • mit einer Prise Salz, Mehl und Zucker vermischen
  • anschließend mit der kochenden Milch aufgießen und zu einem festen Teig verrühren
  • mit einem Löffel „Nocken“ ausstechen und im heißen Butterschmalz beidseitig braten
  • die Nocken anzuckern und servieren

Autor: Andrea Schilchegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben