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- Schwarzbeeren mit Mehl und einer Prise Salz vermischen, unter ständigem Rühren so viel kochende Milch zugießen, dass eine zähe Masse entsteht.
- In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Nockenmasse löffelweise in die Pfanne setzen und anbraten. Nocken wenden, Deckel auf die Pfanne legen. Nocken noch ein paar Minuten braten.
- Mit Kristallzucker und Staubzucker bestreut servieren.
Das Rezept findet sich im Kochbuch: Der Jaga und der Koch
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Schwarzbeeren | kg | |
Lungauer Tauernroggenvollmehl | 200 | g |
Milch | 20 | ml |
Butterschmalz | 2 | EL |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Kristallzucker |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Schwarzbeeren mit Mehl und einer Prise Salz vermischen, unter ständigem Rühren so viel kochende Milch zugießen, dass eine zähe Masse entsteht.
- In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Nockenmasse löffelweise in die Pfanne setzen und anbraten. Nocken wenden, Deckel auf die Pfanne legen. Nocken noch ein paar Minuten braten.
- Mit Kristallzucker und Staubzucker bestreut servieren.
Das Rezept findet sich im Kochbuch: Der Jaga und der Koch
Autor: salzburgschmeckt.at
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