Schwarzbeernocken – aus der Küche der Obauer-Brüder,Schwarzbeernocken – aus der Küche der Obauer-Brüder15 Minuten Schwarzbeeren kg200 Lungauer Tauernroggenvollmehl g20 Milch ml2 Butterschmalz EL Salz Staubzucker Kristallzucker
  1. Schwarzbeeren mit Mehl und einer Prise Salz vermischen, unter ständigem Rühren so viel kochende Milch zugießen, dass eine zähe Masse entsteht.
  2. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Nockenmasse löffelweise in die Pfanne setzen und anbraten. Nocken wenden, Deckel auf die Pfanne legen. Nocken noch ein paar Minuten braten.
  3. Mit Kristallzucker und Staubzucker bestreut servieren.

 

 

 

Das Rezept findet sich im Kochbuch: Der Jaga und der Koch

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Schwarzbeerenkg
Lungauer Tauernroggenvollmehl200g
Milch20ml
Butterschmalz2EL
Salz
Staubzucker
Kristallzucker
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  1. Schwarzbeeren mit Mehl und einer Prise Salz vermischen, unter ständigem Rühren so viel kochende Milch zugießen, dass eine zähe Masse entsteht.
  2. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Nockenmasse löffelweise in die Pfanne setzen und anbraten. Nocken wenden, Deckel auf die Pfanne legen. Nocken noch ein paar Minuten braten.
  3. Mit Kristallzucker und Staubzucker bestreut servieren.

 

 

 

Das Rezept findet sich im Kochbuch: Der Jaga und der Koch


Autor: salzburgschmeckt.at
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