Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

1 Stunde


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Alte Semmel in 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eier mit Milch verschlagen, 30 g Kristallzucker- und Vanillezucker darin auflösen.
  • Die Semmeln damit benetzen, Rosinen beigeben, geschmolzene Butter einmengen.
  • Äpfel schälen entkernen, in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben in 40 g Zucker, Zimt, Rum (bei Kindern weglassen!) und Mandeln vermengen.
  • Etwas Semmelmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen, bodenbedeckt verteilen. Dann eine Lage Äpfel einstreuen.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis die Semmelmasse und die Äpfel verbraucht sind.
  • Die letzte Lage soll Semmelmasse sein.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen. Dauert zirka 40 Minuten.
  • Vor dem Servieren mit reichlich Staubzucker bestreuen.


Guten Appetit!


Zurück
Nach oben