Scheiterhaufen,Scheiterhaufen

Eine süße Verführung mit Geschichte …

1 Stunde5 altbackene Semmeln Stück1/8 Milch l3 Eier Stück50 Butter, weich g30 Rosinen g30 Kristallzucker g1 Rum (38 %) EL40 Kristallzucker g1 Vanillezucker EL1/2 säuerliche Äpfel kg30 Kristallzucker g Zimt, gemahlen 40 gehackte Mandeln g

  • Alte Semmel in 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eier mit Milch verschlagen, 30 g Kristallzucker- und Vanillezucker darin auflösen.
  • Die Semmeln damit benetzen, Rosinen beigeben, geschmolzene Butter einmengen.
  • Äpfel schälen entkernen, in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben in 40 g Zucker, Zimt, Rum (bei Kindern weglassen!) und Mandeln vermengen.
  • Etwas Semmelmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen, bodenbedeckt verteilen. Dann eine Lage Äpfel einstreuen.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis die Semmelmasse und die Äpfel verbraucht sind.
  • Die letzte Lage soll Semmelmasse sein.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen. Dauert zirka 40 Minuten.
  • Vor dem Servieren mit reichlich Staubzucker bestreuen.


Guten Appetit!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
altbackene Semmeln5Stück
Milch1/8l
Eier3Stück
Butter, weich50g
Rosinen30g
Kristallzucker30g
Rum (38 %)1EL
Kristallzucker40g
Vanillezucker1EL
säuerliche Äpfel1/2kg
Kristallzucker30g
Zimt, gemahlen
gehackte Mandeln40g
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Beschreibung

Eine süße Verführung mit Geschichte …


Merkmale

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Alte Semmel in 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eier mit Milch verschlagen, 30 g Kristallzucker- und Vanillezucker darin auflösen.
  • Die Semmeln damit benetzen, Rosinen beigeben, geschmolzene Butter einmengen.
  • Äpfel schälen entkernen, in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben in 40 g Zucker, Zimt, Rum (bei Kindern weglassen!) und Mandeln vermengen.
  • Etwas Semmelmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen, bodenbedeckt verteilen. Dann eine Lage Äpfel einstreuen.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis die Semmelmasse und die Äpfel verbraucht sind.
  • Die letzte Lage soll Semmelmasse sein.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen. Dauert zirka 40 Minuten.
  • Vor dem Servieren mit reichlich Staubzucker bestreuen.


Guten Appetit!


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