Zutaten für Personen

Fülle
Kartoffelteig
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: etwas aufwändig


Kategorien

Zubereitung

Kartoffelteig


  • Kartoffeln kochen und noch warm durch die Erdäpfel-Presse drückem.
  • Mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten.
  • Kurz rasten lassen.


 


Füllung


  • Speckwürfel auslassen in der heuißen Pfanne auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten und mit fein geschnittenem Sauerkraut vermischen.
  • Mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Petersilie abschmecken.

     


Fertigstellen


  • Den Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  • Auf den ausgerollten Erdäpfelteig die Fülle streichen und zu einer engen Rolle drehen.
  • Von der Teigrolle Schnitten abschneiden und diese mit der Anschnittfläche in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Wespennester bei 190 Grad eine gute halbe Stunde backen. 

Zurück zur Übersicht
Nach oben