Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

2 Stunden


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

Um Salzteig selbst herzustellen, sind weder lange Vorbereitungen noch aufwändige Utensilien notwendig. Wahrscheinlich findest du alle benötigten Zutaten in deiner Küche.


 


  • Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten
  • Streue Mehl auf eine Arbeitsfläche und rolle den Teig mit einem Nudelholz ungefähr einen halben Zentimeter dick aus.
  • Nun kannst du die einzelnen Anhänger z.B. mit Plätzchenformen ausstechen und mit der leicht mehligen Seite auf ein Backblech geben.
  • Bohre ein Loch (Rückseite vom Pinsel) in deinen Anhänger, um ihn später auffädeln zu können.
  • Dann für ca. 2 Stunden bei ca. 150 Grad Umluft ins Backrohr, natürlich trocknet es auch an der frischen Luft, dauert ein paar Tage.
  • Auskühlen lassen und nach Lust und Laune bemalen (Wasserfarben oder Acrylfarben).
  • Schnur dran machen und beliebig aufhängen & FERTIG!




Zurück zur Übersicht
Nach oben