Salzburger Nockerl,Salzburger Nockerlschnell3 Eier Stück40 Staubzucker Gramm10 Mehl (glatt) Gramm20 Butter Grammals Beigabe beliebige Marmelade als Beigabe Vanillesauce

  • Eier trennen
  • Eiklar zu festem Schnee schlagen
  • Staubzucker einschlagen – ganz fester Schnee soll entstehen
  • Butter in einer Form zerlassen und Rohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Dotter vorsichtig unter den Schnee heben
  • Mehl einsieben und vorsichtig unterheben
  • Nocken aus der Masse stechen und in die bebutterte Form setzen
  • Ca. 10 min goldbraun backen und dann sofort servieren!
  • Mit Staubzucker, Marmelade od. Vanillesauce servieren


TIPP: Du kannst die Salzburger Nockerl für Gäste auch in einer Tasse od. einem Suppenteller backen!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eier3Stück
Staubzucker40Gramm
Mehl (glatt)10Gramm
Butter20Gramm
beliebige Marmeladeals Beigabe
Vanillesauceals Beigabe
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Eier trennen
  • Eiklar zu festem Schnee schlagen
  • Staubzucker einschlagen – ganz fester Schnee soll entstehen
  • Butter in einer Form zerlassen und Rohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Dotter vorsichtig unter den Schnee heben
  • Mehl einsieben und vorsichtig unterheben
  • Nocken aus der Masse stechen und in die bebutterte Form setzen
  • Ca. 10 min goldbraun backen und dann sofort servieren!
  • Mit Staubzucker, Marmelade od. Vanillesauce servieren


TIPP: Du kannst die Salzburger Nockerl für Gäste auch in einer Tasse od. einem Suppenteller backen!


Autor: salzburgschmeckt.at
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