Salzburger Grill-Kartoffelsalat,Salzburger Grill-Kartoffelsalat1 Kartoffeln kg8 Sonnenblumenöl EL Paprikapulver, edelsüß Salz und Pfeffer 100 Bauchspeck g300 Kirschtomaten g1 Frühlingszwiebeln Bund1/2 Petersilie Bund2-3 Weißweinessig EL150 Joghurt g150 Blauschimmelkäse g

  • Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden.
  • Mit 5 EL Öl, 1 TL Paprika und je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen.
  • Auf dem Grill verteilen und knusprig braun grillen, dabei gelegentlich wenden.
  • Etwas auskühlen lassen.
  • Inzwischen die dünnen Speckscheiben knusprig braten, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  • Gewaschene Tomaten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken.

     
  • Für das Dressing cremigen Blauschimmelkäse, Joghurt und Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles mit den Kartoffeln vermischen, mit Speckstücken garnieren und anrichten.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Kartoffeln1kg
Sonnenblumenöl8EL
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Bauchspeck100g
Kirschtomaten300g
Frühlingszwiebeln1Bund
Petersilie1/2Bund
Zutaten
Weißweinessig2-3EL
Joghurt150g
Blauschimmelkäse150g
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit:


Kategorien

Zubereitung

  • Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden.
  • Mit 5 EL Öl, 1 TL Paprika und je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen.
  • Auf dem Grill verteilen und knusprig braun grillen, dabei gelegentlich wenden.
  • Etwas auskühlen lassen.
  • Inzwischen die dünnen Speckscheiben knusprig braten, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  • Gewaschene Tomaten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken.

     
  • Für das Dressing cremigen Blauschimmelkäse, Joghurt und Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles mit den Kartoffeln vermischen, mit Speckstücken garnieren und anrichten.

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