Rumkugeln

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

250 g

geriebene Schokolade

1 EL

Staubzucker

1 Schuss

Rum

Kokosflocken, bunte Streusel oder geriebene Haselnüsse zum Wälzen

Zubereitung

1.

Butter und Schokolade im Wasserbad erwärmen bis die Schokolade flüssig ist.

Ist sie zu fest, gibt man einen Schuss Obers dazu.

2.

Rum nach Geschmack dazugeben.

3.

Geriebene Nüsse unterrühren bis die Masse etwas eingedickt ist.

4.

Kalt stellen.

5.

Anschließend in Kokosflocken, bunten Streusel, geriebenen Haselnüssen wälzen und wieder kalt stellen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.