Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Rumkugeln ,
30 Minuten

- Butter und Schokolade im Wasserbad erwärmen bis die Schokolade flüssig ist. (Ist sie zu fest, gibt man einen Schuss Obers dazu)
- Rum nach Geschmack dazugeben.
- gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln unterrühren bis die Masse etwas eingedickt ist.
- Kalt stellen.
- Anschließend in Kokosflocken, bunten Streusel, geriebenen Haselnüssen wälzen und wieder kalt stellen.
Zutaten für Personen
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Butter und Schokolade im Wasserbad erwärmen bis die Schokolade flüssig ist. (Ist sie zu fest, gibt man einen Schuss Obers dazu)
- Rum nach Geschmack dazugeben.
- gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln unterrühren bis die Masse etwas eingedickt ist.
- Kalt stellen.
- Anschließend in Kokosflocken, bunten Streusel, geriebenen Haselnüssen wälzen und wieder kalt stellen.
Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Pikante Jausengebäckvariationen
Zutaten: 250 g Dinkelvollkornmehl, 250 g Dinkelfeinmehl, 1 Pkg. Trockengerm (oder 20 g Frischgerm), Prise Zucker (oder etwas Honig), 2 TL Kräutersalz, 150 ml Wasser, 150 ml Buttermilch, 3 EL … Pikante Jausengebäckvariationen
Ähnliche Rezepte
Datenschutz-Übersicht
Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.