Rotkrautsalat mit Sprossen

Rotkrautsalat mit Sprossen

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept für Raclette

 

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023

Zutaten

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Piment gemahlen

1 TL

Zucker

8 EL

Rapsöl oder Nussöl

Sprossen oder Keimlinge nach Belieben

Zubereitung

1.

Rotkraut wenn nötig von den äußern Blättern befreien und vierteln.

2.

Das Kraut ohne Strunk in dünne Streifen hobeln (1-2 mm).

3.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Piment nach Geschmack kräftig durchkneten, danach mit Essig und Öl marinieren.

4.

Der Rotkrautsalat wird vor dem Servieren großzügig mit Kresse, Brokkoli- oder Blaukrautsprossen bestreut.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.