Rotkrautsalat mit Sprossen

Rotkrautsalat mit Sprossen

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rotkraut gibt es frisch oder als Lagergemüse rund ums Jahr. Die Sprossen oder Keimlinge als Topping liefern Extrapower. Ob Kresse, Brokkoli- oder Blaukrautsprossen – ihr Geschmack reicht von mild bis scharf. Ein Rezept für Raclette aus dem Salzburg schmeckt Magazin Herbst / Winter 2023.

Zutaten

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Piment gemahlen

1 TL

Zucker

8 EL

Rapsöl oder Nussöl

Sprossen oder Keimlinge nach Belieben

Zubereitung

1.

Rotkraut wenn nötig von den äußern Blättern befreien und vierteln.

2.

Das Kraut ohne Strunk in dünne Streifen hobeln (1-2 mm).

3.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Piment nach Geschmack kräftig durchkneten, danach mit Essig und Öl marinieren.

4.

Der Rotkrautsalat wird vor dem Servieren großzügig mit Kresse, Brokkoli- oder Blaukrautsprossen bestreut.

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