© Salzburger Agrar Marketing_Martina Höfelmaier
Rotkrautsalat mit Sprossen
Schnell
Vorspeisen und Salate
Ganzjährig
Rezept für Raclette
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
500 g
Rotkraut
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Piment gemahlen
1 TL
Zucker
5 EL
Apfelessig
8 EL
Rapsöl oder Nussöl
Sprossen oder Keimlinge nach Belieben
Zubereitung
1.
Rotkraut wenn nötig von den äußern Blättern befreien und vierteln.
2.
Das Kraut ohne Strunk in dünne Streifen hobeln (1-2 mm).
3.
Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Piment nach Geschmack kräftig durchkneten, danach mit Essig und Öl marinieren.
4.
Der Rotkrautsalat wird vor dem Servieren großzügig mit Kresse, Brokkoli- oder Blaukrautsprossen bestreut.