Rotes Zwiebel-Chutney,Rotes Zwiebel-Chutneymittel500 rote Zwiebeln g80 Balsamico ml200 Rotwein ml1 Thymian TL Zimt, gemahlen TL Kreuzkümmel TL4 brauner Vollzucker EL Salz Olivenöl

1) Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden
2) In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig anbraten.
3) dann mit Balsamico und Rotwein ablöschen
4) die Gewürze und den Zucker beimengen
5) das Chutney für weitere 15 Minuten gut köcheln lassen
6) mit einem Pürierstab grob pürieren und mit Salz abschmecken
7) noch heiß in sterile Gläser abfüllen

TIPP: Das Chutney ist ein wunderbares Mitbringsel.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
rote Zwiebeln500g
Balsamico80ml
Rotwein200ml
Thymian1TL
Zimt, gemahlenTL
KreuzkümmelTL
brauner Vollzucker4EL
Salz
Olivenöl
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

1) Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden
2) In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig anbraten.
3) dann mit Balsamico und Rotwein ablöschen
4) die Gewürze und den Zucker beimengen
5) das Chutney für weitere 15 Minuten gut köcheln lassen
6) mit einem Pürierstab grob pürieren und mit Salz abschmecken
7) noch heiß in sterile Gläser abfüllen

TIPP: Das Chutney ist ein wunderbares Mitbringsel.


Autor: salzburgschmeckt.at
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