Zutaten für Personen

Zutatengruppe
rote Zwiebeln 500 g
Balsamico 80 ml
Rotwein 200 ml
Thymian 1 TL
Zimt, gemahlen TL
Kreuzkümmel TL
brauner Vollzucker 4 EL
Salz
Olivenöl
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

1) Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden
2) In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig anbraten.
3) dann mit Balsamico und Rotwein ablöschen
4) die Gewürze und den Zucker beimengen
5) das Chutney für weitere 15 Minuten gut köcheln lassen
6) mit einem Pürierstab grob pürieren und mit Salz abschmecken
7) noch heiß in sterile Gläser abfüllen

TIPP: Das Chutney ist ein wunderbares Mitbringsel.


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben