Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter 18 dag
Eier 10 Stk.
Milch (lauwarm) 5 EL
Backpulver 1 Pkg.
Mehl 35 dag
Kristallzucker 60 dag
Vanillezucker 2 Pkg.
Ribiseln 60 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 18 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier /Schnee, 5 Essl. lauwarme Milch, 1 P. Backpulver
35 dag Mehl
Mehl mit Backpulver versieben.
Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Weiche Butter schaumig rühren und mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen.
Erwärmte Milch langsam dazugeben. Mehl untermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Masse auf einem Blech (Backtrennpapier) verteilen.
Bei 180 C ca. 20 min. halbfertig backen.
Zutaten: 6 Eiklar, 40 dag Kristallzucker, 2 Pkg. Vanille-Zucker, 60 dag Ribisel
Währenddessen Eiklar, Zucker u. Vanillezucker steif schlagen.
Die Ribisel vorsichtig unterheben.
Die Masse auf den halbfertig gebackenen Kuchenboden verteilen und den Kuchen noch ca.10 min fertigbacken.
Der Belag sollte eine schöne lichte Farbe aufweisen.


Autor: Helene Treiber
Zurück zur Übersicht
Nach oben