Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Sauerrahm 250 ml
Staubzucker 3 EL
Eidotter 4 Stück
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 EL
Kristallzucker 3 EL
Eiklar 4 Stück
Mehl (griffig) 2 EL
Brösel für die Form
Butter für die Form
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Rahm, Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker gut verrühren
  • Kristallzucker und Eiklar zu steifem Schnee schlagen
  • abwechselnd mit dem Mehl unter die Rahmmasse mischen
  • in eine befettete und bebröselte Form füllen, ca. 30 Minuten bei 170° C Ober/Unterhitze backen bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe und Risse bekommt


 


TIPP: Dazu passt Früchtekompott.


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben