Quiche a la “Hausarrest”,Quiche a la “Hausarrest”

Die Fülle dieser Quiche hängt ganz vom Inhalt des Kühlschrankes ab. Alles was man im Haus hat …

70 minbeliebige Reste im Haus Kräutersalz 2 geriebener Hartkäse EL250 Sauerrahm g3 Eier 220 Dinkelmehl g90 Butter g70 kaltes Wasser ml1 Essig EL1 Salz Prise

Teig:


  • Mehl sieben
  • Butterflocken darauf verteilen
  • übrige Zutaten dazugeben
  • alles zu einem Teig verarbeiten
  • in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm)
  • Eine Tarteform mit dem Teig auslegen, gut andrücken und den überschüssigen Teig abschneiden.
  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstecken (stupfen) um Blasen zu verhindern.
  • Bei 200°C ca. 15 min blind backen 


Guss:


  • Alles in einer Schüssel glatt rühren und bereit stellen


Fülle:


  • Idee 1: Bärlauch, Schafskäse, gekochte Kartoffeln, Champignon
  • Idee 2: Lauch, Camembert, Äpfel
  • Idee 3: Zwiebel, Kohlrabi, Mairüben, Karotten, gekochtes Rindfleisch
  • Idee 4: Hühnerfleisch, Curry, Süßkartoffeln, Erbsen


 


Ihr solltet dabei nur beachten, dass manches Gemüse vorgegart (gedämpft, gekocht oder angebraten) werden muss – wie zum Beispiel Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi.


 


  • Die gewählten Zutaten klein schneiden und in der Form auf den Boden geben
  • Nun den vorbereiteten Guss darüber leeren
  • Bei 180°C 30 – 40 min backen


 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Reste im Hausbeliebige
Zutaten
Kräutersalz
geriebener Hartkäse2EL
Sauerrahm250g
Eier3
Zutaten
Dinkelmehl220g
Butter90g
kaltes Wasser70ml
Essig1EL
Salz1Prise
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Beschreibung

Die Fülle dieser Quiche hängt ganz vom Inhalt des Kühlschrankes ab. Alles was man im Haus hat …


Merkmale

Zubereitungszeit: 70 min

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Allgemein

Zubereitung

Teig:


  • Mehl sieben
  • Butterflocken darauf verteilen
  • übrige Zutaten dazugeben
  • alles zu einem Teig verarbeiten
  • in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm)
  • Eine Tarteform mit dem Teig auslegen, gut andrücken und den überschüssigen Teig abschneiden.
  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstecken (stupfen) um Blasen zu verhindern.
  • Bei 200°C ca. 15 min blind backen 


Guss:


  • Alles in einer Schüssel glatt rühren und bereit stellen


Fülle:


  • Idee 1: Bärlauch, Schafskäse, gekochte Kartoffeln, Champignon
  • Idee 2: Lauch, Camembert, Äpfel
  • Idee 3: Zwiebel, Kohlrabi, Mairüben, Karotten, gekochtes Rindfleisch
  • Idee 4: Hühnerfleisch, Curry, Süßkartoffeln, Erbsen


 


Ihr solltet dabei nur beachten, dass manches Gemüse vorgegart (gedämpft, gekocht oder angebraten) werden muss – wie zum Beispiel Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi.


 


  • Die gewählten Zutaten klein schneiden und in der Form auf den Boden geben
  • Nun den vorbereiteten Guss darüber leeren
  • Bei 180°C 30 – 40 min backen


 


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