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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 160 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Dotter
Für den Teig die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, 20 Minuten kühl rasten lassen.
Ausrollen, Kekse ausstechen und bei 170°C ca. 5 Minuten hell backen.
Zutaten: 150 g Nüsse und 80 g Marillenmarmelade
Für die Fülle die geriebenen Nüsse mit Marmelade aufkochen.
Je zwei Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Punschglasur überziehen und mit weißer Kuvertüre und Perlen verzieren.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 160 | g |
Butter | 100 | g |
Staubzucker | 50 | g |
Vanillezucker | 1 | EL |
Eidotter | 1 | Stk. |
geriebene Nüsse | 150 | g |
Marillenmarmelade | 80 | g |
Punschglasur | 200 | g |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 160 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Dotter
Für den Teig die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, 20 Minuten kühl rasten lassen.
Ausrollen, Kekse ausstechen und bei 170°C ca. 5 Minuten hell backen.
Zutaten: 150 g Nüsse und 80 g Marillenmarmelade
Für die Fülle die geriebenen Nüsse mit Marmelade aufkochen.
Je zwei Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Punschglasur überziehen und mit weißer Kuvertüre und Perlen verzieren.
Autor: Eva Maria Lipp
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