Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Pofesen mit Powidl,

Pofesen – so wie ich sie mag!
20 Minuten1 Weißbrot Wecken1/4 kalte Vollmilch Liter1/2 Zimt, gemahlen TL2 Staubzucker EL3 Eier Stück Butterschmalz Powidl beliebig viel- Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen – zusammenklappen.
- Milch mit dem Zucker und dem Zimt vermischen, die Eier in einem extra Gefäß aufschlagen und verquirlen.
- Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (ca. 3cm hoch) und währenddessen die gefüllten Brotscheiben, mit dem Rand, rundherum in die Zimtmilch tunken. Danach im Ei wenden und hellbraun herausbacken.
- Mit Zucker und Zimt bestreut servieren!
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Weißbrot | 1 | Wecken |
kalte Vollmilch | 1/4 | Liter |
Zimt, gemahlen | 1/2 | TL |
Staubzucker | 2 | EL |
Eier | 3 | Stück |
Butterschmalz | ||
Powidl | beliebig viel |
Merken / Teilen
Beschreibung
Pofesen – so wie ich sie mag!
Merkmale
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen – zusammenklappen.
- Milch mit dem Zucker und dem Zimt vermischen, die Eier in einem extra Gefäß aufschlagen und verquirlen.
- Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (ca. 3cm hoch) und währenddessen die gefüllten Brotscheiben, mit dem Rand, rundherum in die Zimtmilch tunken. Danach im Ei wenden und hellbraun herausbacken.
- Mit Zucker und Zimt bestreut servieren!
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Datenschutz-Übersicht
Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.