Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weißbrot 1 Wecken
kalte Vollmilch 1/4 Liter
Zimt, gemahlen 1/2 TL
Staubzucker 2 EL
Eier 3 Stück
Butterschmalz
Powidl beliebig viel
Merken / Teilen

Beschreibung

Pofesen – so wie ich sie mag!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen – zusammenklappen.
  • Milch mit dem Zucker und dem Zimt vermischen, die Eier in einem extra Gefäß aufschlagen und verquirlen.
  • Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (ca. 3cm hoch) und währenddessen die gefüllten Brotscheiben, mit dem Rand, rundherum in die Zimtmilch tunken. Danach im Ei wenden und hellbraun herausbacken.
  • Mit Zucker und Zimt bestreut servieren!

Zurück zur Übersicht
Nach oben