Pofesen

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Zubereitung

1.

Weißbrot oder Milchbrot in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Eine Scheibe Brot großzügig mit Marmelade bestreichen und mit einer zweiten Brotscheibe zusammensetzen und leicht andrücken.

Bei der Marmelade eignet sich am besten Powidl oder Zwetschgenmarmelade, auch Marillenmarmelade passt gut.

3.

Eier mit einem Schuss Milch versprudeln, dann die Pofesen beidseitig in das Ei-Milch Gemisch einlegen.

4.

Die Pofesen werden in Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun gebacken, nach dem Backen auf Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.

5.

Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.