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Der Teig für 80 – 100 Pfefferkuchen / Gingerbread-Kekse wird einen Tag vor dem Backen zubereitet:
- Den Honig (ihr könnt auch Zuckerrüben-Sirup nehmen) mit Zimt, Ingwer und Nelken kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen, die Orangenschalen dazu geben und Butter einrühren.
- Abkühlen lassen, dann mit Natron und Mehl mischen und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Eier mit dem Zucker zu Schnee schlagen und und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag:
- Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen.
- Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen und Kekse auf mittlerer Schiene zw. 4 – 6 Minuten goldbraun backen.
TIPP: je nach Dicke und Form verbrennen die Pfefferkuchen sehr schnell, daher immer ein Auge auf die Kekse im Backrohr werfen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Honig | 125 | g |
Ingwer, gemahlen | 1 | TL |
Zimt, gemahlen | 1 | TL |
Nelkenpulver | 1 | TL |
Bio-Orangenschalen, gerieben | 1 | TL |
Butter, weich | 150 | g |
Natron | 15 | TL |
Mehl (glatt) | 500 | g |
Eier | 2 | Stk |
Kristallzucker | 150 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: mittel
Kategorien
Zubereitung
Der Teig für 80 – 100 Pfefferkuchen / Gingerbread-Kekse wird einen Tag vor dem Backen zubereitet:
- Den Honig (ihr könnt auch Zuckerrüben-Sirup nehmen) mit Zimt, Ingwer und Nelken kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen, die Orangenschalen dazu geben und Butter einrühren.
- Abkühlen lassen, dann mit Natron und Mehl mischen und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Eier mit dem Zucker zu Schnee schlagen und und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag:
- Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen.
- Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen und Kekse auf mittlerer Schiene zw. 4 – 6 Minuten goldbraun backen.
TIPP: je nach Dicke und Form verbrennen die Pfefferkuchen sehr schnell, daher immer ein Auge auf die Kekse im Backrohr werfen.
Autor: salzburgschmeckt.at
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