Panna Cotta von der Karotte,Panna Cotta von der Karotte600 Bio-Karottensaft (selbst gepresst oder gekauft) ml200 Frischkäse g5 Gelatine Blatt100 Obers ml1 Honig TL Gemahlener Koriander, Thymian und Lorbeerblatt Salz und Pfeffer etwas Rapsöl 160 Bunte Karottenvielfalt g150 Reduzierter Gewürz-Karottensaft ml0.5 Johannesbrotkernmehl TL

Panna Cotta

  • Karottensaft mit den Gewürzen, Honig, etwas Salz und Pfeffer auf die Hälfte einkochen.
  • Alles abseihen und den Saft in zwei Hälften teilen.
  • Erste Hälfte mit dem Frischkäse verrühren und abschmecken.
  • Obers halbsteif schlagen. Gelatine laut Anleitung in kaltem Wasser einweichen und auflösen (oder Agar Agar lt. Anleitung aufkochen) und mit der Masse vermengen.
  • Die Masse kühl stellen, bis sie kurz vor dem Stocken ist, dann das Obers unterheben.
  • Kleine Förmchen mit etwas Öl ausfetten und die Masse einfüllen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Eingelegte Karotten

  • Karotten putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in längliche Scheiben hobeln.
  • Zweite Hälfte des Karottensuds aufkochen, Karottenscheiben darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  • Für die Sauce den Fond nochmals aufkochen und mit 1/2 TL Johannesbrotkernmehl binden.
  • Eingelegte Karotten mit der Sauce auf einen Teller geben, Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und vorsichtig darauf platzieren.

Deko-Tipp vom Profi…

Mit Kräuterpesto oder etwas hochwertigem Pflanzenöl und Sprossen anrichten.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Bio-Karottensaft (selbst gepresst oder gekauft)600ml
Frischkäse200g
Gelatine 5Blatt
Obers100ml
Honig1TL
Gemahlener Koriander, Thymian und Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
etwas Rapsöl
Zutaten
Bunte Karottenvielfalt160g
Reduzierter Gewürz-Karottensaft150ml
Johannesbrotkernmehl0.5TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit:


Kategorien

Zubereitung

Panna Cotta

  • Karottensaft mit den Gewürzen, Honig, etwas Salz und Pfeffer auf die Hälfte einkochen.
  • Alles abseihen und den Saft in zwei Hälften teilen.
  • Erste Hälfte mit dem Frischkäse verrühren und abschmecken.
  • Obers halbsteif schlagen. Gelatine laut Anleitung in kaltem Wasser einweichen und auflösen (oder Agar Agar lt. Anleitung aufkochen) und mit der Masse vermengen.
  • Die Masse kühl stellen, bis sie kurz vor dem Stocken ist, dann das Obers unterheben.
  • Kleine Förmchen mit etwas Öl ausfetten und die Masse einfüllen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Eingelegte Karotten

  • Karotten putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in längliche Scheiben hobeln.
  • Zweite Hälfte des Karottensuds aufkochen, Karottenscheiben darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  • Für die Sauce den Fond nochmals aufkochen und mit 1/2 TL Johannesbrotkernmehl binden.
  • Eingelegte Karotten mit der Sauce auf einen Teller geben, Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und vorsichtig darauf platzieren.

Deko-Tipp vom Profi…

Mit Kräuterpesto oder etwas hochwertigem Pflanzenöl und Sprossen anrichten.


Autor: Salzburger Agrar Marketing/Alexander Forbes
Zurück zur Übersicht
Nach oben