Panna Cotta von der Karotte

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022

Zutaten

Panna Cotta

Eingelegte Karotten

600 ml

Bio-Karottensaft (selbst gepresst oder gekauft)

5 Blatt

Gelatine

Lorbeerblatt und gemahlener Koriander

Pfeffer

etwas Rapsöl

160 g

bunte Karottenvielfalt

150 ml

reduzierter Gewürz-Karottensaft

1/2 TL

Johannesbrotkernmehl

Zubereitung

Panna Cotta

Eingelegte Karotten

1.

Karottensaft mit den Gewürzen, Honig, etwas Salz und Pfeffer auf die Hälfte einkochen.

2.

Alles abseihen und den Saft in zwei Hälften teilen.

3.

Erste Hälfte mit dem Frischkäse verrühren und abschmecken.

4.

Obers halbsteif schlagen. Gelatine laut Anleitung in kaltem Wasser einweichen und auflösen (oder Agar Agar lt. Anleitung aufkochen) und mit der Masse vermengen.

5.

Die Masse kühl stellen, bis sie kurz vor dem Stocken ist, dann das Obers unterheben.

6.

Kleine Förmchen mit etwas Öl ausfetten und die Masse einfüllen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7.

Eingelegte Karotten mit der Sauce auf einen Teller geben, Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und vorsichtig darauf platzieren.

8.

Mit Kräuterpesto oder etwas hochwertigem Pflanzenöl und Sprossen anrichten.

1.

Karotten putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in längliche Scheiben hobeln.

2.

Zweite Hälfte des Karottensuds aufkochen, Karottenscheiben darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

3.

Für die Sauce den Fond nochmals aufkochen und mit 1/2 TL Johannesbrotkernmehl binden.

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