Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

lang


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

    • Germ in der Milch auflösen

 

    • aus Mehl, Zucker, Butter, Zitronenschale und aufgelöster Germ einen Mürbteig kneten

 

    • diesen 1 h in der Kälte rasten lassen

 

    • Teig auswalken, kleine Kreise ausstechen, in die Mitte Ribiselmarmelade geben und mit einem zweiten Kreis abdecken

 

    • Ränder gut andrücken und noch einmal den Kreis nachstechen

 

    • die Teiglinge bei 180° C goldgelb backen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen

 

 

 

 

Tipp: Die Germbäckerei sollte einige Tage liegen, dann ist sie perfekt mürbe.


Zurück zur Übersicht
Nach oben