Zutaten für Personen

Zutaten
Stück 5 Eier
g 200 Vollrohrzucker
Pkg. 1 Vanillezucker
ml 125 Öl
ml 125 Mineralwasser
g 150 prickelnd
g 150 Mehl (glatt)
Pkg. 1 Weizenvollkornmehl
Backpulver
Obst der Saison
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Beschreibung

Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.
Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Öl unter ständigem Rühren langsam einleeren. Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch  kurz unterrühren und den vorsichtig Schnee unterheben.

 

Rohr auf 180°C vorheizen .

Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …).  Kuchen für ca. 30 Minuten backen.

Die Masse kann aber genauso  in Muffinsformen gefüllt werden, dazu die Früchte dem Teig zum Schluss vorsichtig untermengen und in die Formen füllen (Menge reicht für ca. 48 Muffinsformen).


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.
Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Öl unter ständigem Rühren langsam einleeren. Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch  kurz unterrühren und den vorsichtig Schnee unterheben.

 

Rohr auf 180°C vorheizen .

Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …).  Kuchen für ca. 30 Minuten backen.

Die Masse kann aber genauso  in Muffinsformen gefüllt werden, dazu die Früchte dem Teig zum Schluss vorsichtig untermengen und in die Formen füllen (Menge reicht für ca. 48 Muffinsformen).


Autor: Lungauer Kochwerk
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