Obstkuchen,Obstkuchen45 Minuten5 Eier Stück200 Vollrohrzucker g1 Vanillezucker Packung125 Öl ml125 MIneralwasser prickelnd ml150 Mehl (glatt) g150 Weizenvollkornmehl g1 Backpulver Packung Obst der Saison
  1. Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Das Öl unter ständigem Rühren langsam eingießen.
  4. Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch  kurz unterrühren und den vorsichtig Schnee unterheben.
  5. Rohr auf 180°C vorheizen .
  6. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …).  Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Masse kann aber genauso  in Muffinsformen gefüllt werden, dazu die Früchte dem Teig zum Schluss vorsichtig untermengen und in die Formen füllen (Menge reicht für ca. 48 Muffinsformen).

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eier5Stück
Vollrohrzucker200g
Vanillezucker1Packung
Öl125ml
MIneralwasser prickelnd125ml
Mehl (glatt)150g
Weizenvollkornmehl150g
Backpulver1Packung
Obst der Saison
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Das Öl unter ständigem Rühren langsam eingießen.
  4. Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch  kurz unterrühren und den vorsichtig Schnee unterheben.
  5. Rohr auf 180°C vorheizen .
  6. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …).  Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Masse kann aber genauso  in Muffinsformen gefüllt werden, dazu die Früchte dem Teig zum Schluss vorsichtig untermengen und in die Formen füllen (Menge reicht für ca. 48 Muffinsformen).

Autor: Lungauer Kochwerk
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