Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.
- Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Öl unter ständigem Rühren langsam eingießen.
- Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch kurz unterrühren und den vorsichtig Schnee unterheben.
- Rohr auf 180°C vorheizen .
- Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …). Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
- Die Masse kann aber genauso in Muffinsformen gefüllt werden, dazu die Früchte dem Teig zum Schluss vorsichtig untermengen und in die Formen füllen (Menge reicht für ca. 48 Muffinsformen).
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 5 | Stück |
Vollrohrzucker | 200 | g |
Vanillezucker | 1 | Packung |
Öl | 125 | ml |
MIneralwasser prickelnd | 125 | ml |
Mehl (glatt) | 150 | g |
Weizenvollkornmehl | 150 | g |
Backpulver | 1 | Packung |
Obst der Saison |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.
- Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Öl unter ständigem Rühren langsam eingießen.
- Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch kurz unterrühren und den vorsichtig Schnee unterheben.
- Rohr auf 180°C vorheizen .
- Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …). Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
- Die Masse kann aber genauso in Muffinsformen gefüllt werden, dazu die Früchte dem Teig zum Schluss vorsichtig untermengen und in die Formen füllen (Menge reicht für ca. 48 Muffinsformen).
Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben Teig in … Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Gemüsesugo & Rucolapesto
Gemüsesugo: Zwiebel feinwüfelig schneiden und mit Olivenöl glasig anschwitzen. Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rüben, …) schälen, raspeln und mit Zwiebeln mitrösten. Den gehackten Knoblauch , das würfelig geschnittene Gemüse … Gemüsesugo & Rucolapesto
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.