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- Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zimt und Rum vermischen
- Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse vermengen und zur Masse geben
- Masse in Spritzbeutel füllen und da. 4 cm lange Stangerl oder kleine runde Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
- bei 200° C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen
- mit geschmolzener Nougatmasse oder Marmelade bestreichen und zusammenkleben
- Kokosfett und Kochschokolade für die Glasur schmelzen
- die Enden der Stangerl in Schokolade tauchen
- evtl. mit Pistazien bestreuen
Das Rezept stammt von Gabriele Fürhapter.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 225 | g |
Staubzucker | 100 | g |
Vanillezucker | 1 | EL |
Eidotter | 3 | Stk. |
Zimt, gemahlen | 1/2 | TL |
Rum (38 %) | 1 | EL |
Mehl | 200 | g |
Kakao | 40 | g |
Backpulver | 1 | TL |
geriebene Nüsse | 125 | g |
Nougat | beliebig | |
Kokosfett | 30 | g |
Kochschokolade | 150 | g |
Pistazien | beliebig |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zimt und Rum vermischen
- Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse vermengen und zur Masse geben
- Masse in Spritzbeutel füllen und da. 4 cm lange Stangerl oder kleine runde Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
- bei 200° C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen
- mit geschmolzener Nougatmasse oder Marmelade bestreichen und zusammenkleben
- Kokosfett und Kochschokolade für die Glasur schmelzen
- die Enden der Stangerl in Schokolade tauchen
- evtl. mit Pistazien bestreuen
Das Rezept stammt von Gabriele Fürhapter.
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