Nougat-Osterhase

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

Keine Angaben

Rezeptsaison Ostern Ostern

Die Masse reicht für Formen mit bis zu 1,5 l Fassungsvermögen:

Zutaten

180 g

Zucker

1 Pkg.

Vanillezucker

1 Pkg.

Backpulver

100 g

fein gemahlene Mandeln

200 g

Nougat

Zubereitung

1.

Beliebige Osterbackform vorbereiten.

2.

Nougat klein schneiden und über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen.

3.

Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer glatt rühren.

4.

Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

5.

Jedes einzelne Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe einrühren.

6.

Crème frâiche und geschmolzenes Nougat kurz unterrühren.

7.

Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unter die Nougatmasse heben.

8.

Masse in die Form füllen und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

9.

Gebackenen Nougat-Osterhasen kurz ankühlen lassen und dann stürzen.

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