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Die Masse reicht für Formen mit bis zu 1,5 l Fassungsvermögen:
- beliebige Osterbackform vorbereiten
- Nougat klein schneiden und über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen
- weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer glatt rühren
- nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht
- jedes einzelne Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe einrühren
- Crème frâiche und geschmolzenes Nougat kurz unterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unter die Nougatmasse heben
- Masse in die Form füllen und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 45 min backen
- gebackenen Nougat-Osterhasen kurz ankühlen lassen und dann stürzen
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter, weich | 150 | g |
Zucker | 180 | g |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Salz | 1 | Prise |
Eier | 4 | Stück |
Creme fraiche | 125 | g |
Mehl (glatt) | 300 | g |
Backpulver | 1 | Pkg. |
fein gemahlene Mandeln | 100 | g |
Nougat | 200 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Die Masse reicht für Formen mit bis zu 1,5 l Fassungsvermögen:
- beliebige Osterbackform vorbereiten
- Nougat klein schneiden und über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen
- weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer glatt rühren
- nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht
- jedes einzelne Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe einrühren
- Crème frâiche und geschmolzenes Nougat kurz unterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unter die Nougatmasse heben
- Masse in die Form füllen und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 45 min backen
- gebackenen Nougat-Osterhasen kurz ankühlen lassen und dann stürzen
Autor: salzburgschmeckt.at
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