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- kalte Butter im Mehl abbröseln
- Most zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig kühl rasten lassen
- Teig auf Nudelbrett 2 mm dick auswalken und große Kreise ausstechen
- die Mitte der Teigkreise mit beliebiger Marmelade besetzen
- Teig mittig zum Halbkreis zusammenklappen und Keks am Rand zusammen drücken
- Mostkekse bei 150°C Ober-Unterhitze goldbraun backen
- noch heiß in Staubzucker wälzen
TIPP: Wahlweise kann man statt Most auch Bier oder Wein zugeben.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
kalte Butter | 200 | g |
Mehl | 200 | g |
Most | 3 | EL |
beliebige Marmelade | ||
Staubzucker |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- kalte Butter im Mehl abbröseln
- Most zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig kühl rasten lassen
- Teig auf Nudelbrett 2 mm dick auswalken und große Kreise ausstechen
- die Mitte der Teigkreise mit beliebiger Marmelade besetzen
- Teig mittig zum Halbkreis zusammenklappen und Keks am Rand zusammen drücken
- Mostkekse bei 150°C Ober-Unterhitze goldbraun backen
- noch heiß in Staubzucker wälzen
TIPP: Wahlweise kann man statt Most auch Bier oder Wein zugeben.
Autor: salzburgschmeckt.at
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