Moosbeermuas – Auguts Lieblingsgericht,Moosbeermuas – Auguts Lieblingsgerichtmittel1/2 Mehl (glatt) kg1 Salz TL3/4 heißes Wasser l1/8 Butter kg200-300 Heidelbeeren Gramm

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben
  • mit dem kochenden Wasser übergießen und einrühren. Der Teig soll noch etwas mehlig sein.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig kurz anbacken und auf mittlerer Hitze die Masse mit einem Muaser (Backschaufel) immer wieder wenden und zerkleinern.
  • Danach die Heidelbeeren dazugeben und in der Pfanne servieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl (glatt)1/2kg
Salz1TL
heißes Wasser3/4l
Butter1/8kg
Heidelbeeren200-300Gramm
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben
  • mit dem kochenden Wasser übergießen und einrühren. Der Teig soll noch etwas mehlig sein.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig kurz anbacken und auf mittlerer Hitze die Masse mit einem Muaser (Backschaufel) immer wieder wenden und zerkleinern.
  • Danach die Heidelbeeren dazugeben und in der Pfanne servieren.

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben