Mokkatrüffel , Mokkatrüffel mittel 180 Schlagobers g 180 Vollmilchkuvertüre g 180 Kochschokolade g 3 Löskaffee EL etwas Weinbrand 80 Butter g 120 Nougat g 60 Konfektkapseln Stk. 15 Schoko-Mokkabohne Pkg.

  • Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen
  • Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben
  • geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren
  • Masse kalt stellen
  • kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)
  • Schoko-Mokkabohne darauf setzen
  • kalt stellen


TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!

 

Zutaten für Personen

Zutaten
Schlagobers 180 g
Vollmilchkuvertüre 180 g
Kochschokolade 180 g
Löskaffee 3 EL
Weinbrand etwas
Butter 80 g
Nougat 120 g
Konfektkapseln 60 Stk.
Schoko-Mokkabohne 15 Pkg.
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen
  • Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben
  • geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren
  • Masse kalt stellen
  • kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)
  • Schoko-Mokkabohne darauf setzen
  • kalt stellen


TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!

 


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