Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen
- Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben
- geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren
- Masse kalt stellen
- kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)
- Schoko-Mokkabohne darauf setzen
- kalt stellen
TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Schlagobers | 180 | g |
Vollmilchkuvertüre | 180 | g |
Kochschokolade | 180 | g |
Löskaffee | 3 | EL |
Weinbrand | etwas | |
Butter | 80 | g |
Nougat | 120 | g |
Konfektkapseln | 60 | Stk. |
Schoko-Mokkabohne | 15 | Pkg. |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen
- Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben
- geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren
- Masse kalt stellen
- kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)
- Schoko-Mokkabohne darauf setzen
- kalt stellen
TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.