Mokkatrüffel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Winter Winter
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

180 g

Vollmilchkuvertüre

180 g

Kochschokolade

3 EL

Löskaffee

etwas Weinbrand

120 g

Nougat

60 Stück

Konfektkapseln

Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung

1.

Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen.

2.

Löskaffee in etwas Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben.

3.

Geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren.

4.

Masse kalt stellen.

5.

Kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle).

TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!

6.

Schoko-Mokkabohne darauf setzen und kalt stellen.

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