Mokkatrüffel,Mokkatrüffelmittel180 Schlagobers g180 Vollmilchkuvertüre g180 Kochschokolade g3 Löskaffee ELetwas Weinbrand 80 Butter g120 Nougat g60 Konfektkapseln Stk.15 Schoko-Mokkabohne Pkg.

  • Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen
  • Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben
  • geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren
  • Masse kalt stellen
  • kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)
  • Schoko-Mokkabohne darauf setzen
  • kalt stellen


TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Schlagobers180g
Vollmilchkuvertüre180g
Kochschokolade180g
Löskaffee3EL
Weinbrandetwas
Butter80g
Nougat120g
Konfektkapseln60Stk.
Schoko-Mokkabohne15Pkg.
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen
  • Löskaffee in etw. Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben
  • geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren
  • Masse kalt stellen
  • kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle)
  • Schoko-Mokkabohne darauf setzen
  • kalt stellen


TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!

 


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