Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl (glatt) 120 Gramm
Salz 1 Prise
Mohn 2 EL
Ei 1
Milch 250 ml
Öl
Topfen 250 Gramm
Staubzucker
Zitronensaft 1/2
Staubzucker
Minze 1 Handvoll
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

 


  • Mehl salzen und Mohn zugeben

  • Ei und Milch mit Schneebesen einrühren bis der Teig sämig ist und keine Klümpchen drin sind

  • Teig ca. 20 min quellen lassen

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig zu 8 dünnen Palatschinken ausbacken

  • Palatschinken zugedeckt warmhalten

  • Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft abrühren

  • Minzblätter klein schneiden

  • Warme Palatschinken mit Topfencreme bestreichen, mit Minze und frischen Brombeeren belegen und einschlagen

  • Mit Staubzucker bestreut servieren


TIPP: Du kannst die Mohnpalatschinken mit jedem beliebigen Obst servieren oder die Topfencreme weglassen und die Palatschinken mit deiner Lieblingsmarmelade füllen. Anstelle des Mohns kannst du auch Sesamsamen in den Palatschinkenteig mischen.


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben