Mohn-Joghurt-Kuchen

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Die Becherangabe entspricht einem Becher mit 250 ml Fassungsvermögen.

Zutaten

1 TL

unbehandelte Zitronenschale

1 EL

Vanillezucker

1,5 Becher

Zucker

200 g

gemahlener Mohn

100 g

geriebene Nüsse

1/2 Pkg.

Puddingpulver Vanille

1 TL

Backpulver

50 g

geriebene Schokolade

Marmelade

6 Blatt

Gelatine

Zubereitung

1.

Eier, Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker dickschaumig rühren.

2.

Apfel reiben und einrühren.

3.

Joghurt und Öl gut verquirlen und gemeinsam mit dem Mohn, Nüssen, Hanfsamen, Mehl, Vanillepulver und Schokoraspeln gut unter die Schaummasse heben.

4.

Auf einem Blech mit Papier verteilen und bei 180° C Ober-Unterhitze backen.

5.

Kuchen überkühlen lassen.

6.

Kuchen mit Marmelade bestreichen.

7.

Obers steif schlagen und gleichmäßig auf Kuchen streichen.

8.

Gelatine einweichen und auflösen und mit Apfelmus abmischen.

9.

Apfelmasse auf das Schlagobers streichen und kalt stellen (am besten über Nacht).

10.

Eventuell mit Gänseblümchen garnieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.