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- Eier, Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker dickschaumig rühren
- Apfel reiben und einrühren
- Joghurt und Öl gut verquirlen und gemeinsam mit dem Mohn, Nüssen, Hanfsamen, Mehl, Vanillepulver und Schokoraspeln gut unter die Schaummasse heben
- auf ein Blech mit Papier verteilen und bei 180° C Ober-Unterhitze backen
- Kuchen überkühlen lassen
- Kuchen mit Marmelade bestreichen
- Obers steif schlagen und gleichmäßig auf Kuchen streichen
- Gelatine einweichen und auflösen und mit Apfelmus abmischen
- Apfelmasse auf das Schlagobers streichen und kalt stellen (am besten über Nacht)
- evtl. mit Gänseblümchen garnieren.
Die Becherangabe entspricht einem Becher mit 250 ml Fassungsvermögen.
Die Masse ergibt ein Backblech.
Das Rezept stammt von Rosemarie Haider.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 4 | Stk. |
Zitronenschale, unbehandelt | 1 | TL |
Vanillezucker | 1 | EL |
Äpfel | 1 | Stk. |
Zucker | 15 | Becher |
Naturjoghurt | 2 | Becher |
Pflanzenöl | 1 | Becher |
gemahlener Mohn | 200 | g |
geriebene Nüsse | 100 | g |
Hanfsamen | 3 | EL |
Mehl | 1/2 | Becher |
Puddingpulver, Vanille | 1/2 | Pkg. |
Backpulver | 1 | TL |
geriebene Schokolade | 50 | g |
Marmelade | beliebig | |
Schlagobers | 500 | ml |
Gelatine | 6 | Blatt |
Apfelmus | 500 | ml |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Eier, Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker dickschaumig rühren
- Apfel reiben und einrühren
- Joghurt und Öl gut verquirlen und gemeinsam mit dem Mohn, Nüssen, Hanfsamen, Mehl, Vanillepulver und Schokoraspeln gut unter die Schaummasse heben
- auf ein Blech mit Papier verteilen und bei 180° C Ober-Unterhitze backen
- Kuchen überkühlen lassen
- Kuchen mit Marmelade bestreichen
- Obers steif schlagen und gleichmäßig auf Kuchen streichen
- Gelatine einweichen und auflösen und mit Apfelmus abmischen
- Apfelmasse auf das Schlagobers streichen und kalt stellen (am besten über Nacht)
- evtl. mit Gänseblümchen garnieren.
Die Becherangabe entspricht einem Becher mit 250 ml Fassungsvermögen.
Die Masse ergibt ein Backblech.
Das Rezept stammt von Rosemarie Haider.
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