Milchbrot,MilchbrotMittel (30 bis 60 Minuten)1 Mehl kg1 Germ Pkg.16 Zucker dag8 zerlassene Butter dag2 Eier Stk.500 Milch (lauwarm) ml1 Salz TL1 Vanillezucker Pkg.

Mehl in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln, restliche Zutaten dazugeben und mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig gehen lassen.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jeweils 4 zu einem Zopf flechten. Nochmals kurz gehen lassen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180° Heißluft ca. 25 – 30 min. backen, oder nach dem Backen mit Zuckerglasur bestreichen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl1kg
Germ1Pkg.
Zucker16dag
zerlassene Butter8dag
Eier2Stk.
Milch (lauwarm)500ml
Salz1TL
Vanillezucker1Pkg.
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln, restliche Zutaten dazugeben und mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig gehen lassen.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jeweils 4 zu einem Zopf flechten. Nochmals kurz gehen lassen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180° Heißluft ca. 25 – 30 min. backen, oder nach dem Backen mit Zuckerglasur bestreichen.


Autor: Resy Strasser
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