Milchbrot

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1 Pkg.

Germ

160 g

Zucker

80 g

zerlassene Butter

1 Pkg.

Vanillezucker

Hagelzucker oder Zuckerglasur

Zubereitung

1.

Mehl in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln, restliche Zutaten dazugeben und mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.

Teig gehen lassen.

3.

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.

4.

Jeweils 4 zu einem Zopf flechten.

5.

Nochmals kurz gehen lassen.

6.

Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.