Marzipanpralinen , Marzipanpralinen schnell 200 ganze Mandeln, ungeschält g 150 Staubzucker g 2 Rosenwasser EL 200 Schokolade, zartbitter g beliebig Blütenmischung

Marzipan selbst herstellen:


  • Mandeln mit Haut in einem Topf mit Wasser köcheln lassen, bis die Schale leicht abgeht
  • die Mandeln kurz abkühlen und anschließend von der Schale befreien
  • die geschälten Mandeln in einer Küchenmaschine sehr fein mahlen
  • danach die Mandeln mit dem Staubzucker und dem Rosenwasser in eine Schüssel geben und solange kneten bis eine geschmeidige Masse entsteht


Pralinen herstellen:


  • ca. 1 cm dicke Rolle aus der Masse formen und davon 5 mm dicke Scheiben abschneiden
  • über Wasserdampf die Schokolade zum Schmelzen bringen, die Marzipanscheiben darin tunken, auf eine Abtropfablage legen und mit den getrockneten Blütenblättern verzieren
  • wenn die Schokolade festgeworden ist, kann man die Pralinen in die Keksdose schlichten

Zutaten für Personen

Zutaten
ganze Mandeln, ungeschält 200 g
Staubzucker 150 g
Rosenwasser 2 EL
Schokolade, zartbitter 200 g
Blütenmischung beliebig
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Marzipan selbst herstellen:


  • Mandeln mit Haut in einem Topf mit Wasser köcheln lassen, bis die Schale leicht abgeht
  • die Mandeln kurz abkühlen und anschließend von der Schale befreien
  • die geschälten Mandeln in einer Küchenmaschine sehr fein mahlen
  • danach die Mandeln mit dem Staubzucker und dem Rosenwasser in eine Schüssel geben und solange kneten bis eine geschmeidige Masse entsteht


Pralinen herstellen:


  • ca. 1 cm dicke Rolle aus der Masse formen und davon 5 mm dicke Scheiben abschneiden
  • über Wasserdampf die Schokolade zum Schmelzen bringen, die Marzipanscheiben darin tunken, auf eine Abtropfablage legen und mit den getrockneten Blütenblättern verzieren
  • wenn die Schokolade festgeworden ist, kann man die Pralinen in die Keksdose schlichten

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben