Marillenknödel,Marillenknödel

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)300 Weizenmehl g200 Butter g3 Eier Stk.125 Wasser ml500 Marillen g50 Braunzucker, feinkörnig g50 gehackte Walnüsse g

Zutaten (für 4 Portionen): 300 g Weizenmehl, 150 g Butter, 3 Eier, 125 ml Wasser und Salz.
Wasser mit Butter und Salz aufkochen.
Das Mehl unter ständigem Rühren beigeben und so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf und vom Kochlöffel löst.
Nach dem Überkühlen nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren. Teig 30 Minuten anziehen lassen.
Aus dem Teig eine handdicke Rolle formen und ca. 2 cm Stücke abschneiden.
Mit nassen Händen wird die Marille mit Teig umhüllt und zu einem schönen, geschlossenen Knödel geformt.
Diese werden in kochendes Salzwasser gelegt. Knödel 15 bis 20 Minuten im Wasser zugedeckt ziehen lassen.
Zutaten (für 4 Portionen): 50 g Butter, 50 g Braunzucker und 50 g gehackte Walnüsse.
Butter zerlassen und Brösel, Nüsse und Zucker zugeben und durchrühren.
Nach Geschmack etwas Zimt dazugeben.
Die Knödel mit einem Siebschöpfer herausheben, in die Bröselmischung legen und darin gleichmäßig wälzen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weizenmehl300g
Butter200g
Eier3Stk.
Wasser125ml
Marillen500g
Braunzucker, feinkörnig50g
gehackte Walnüsse50g
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen): 300 g Weizenmehl, 150 g Butter, 3 Eier, 125 ml Wasser und Salz.
Wasser mit Butter und Salz aufkochen.
Das Mehl unter ständigem Rühren beigeben und so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf und vom Kochlöffel löst.
Nach dem Überkühlen nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren. Teig 30 Minuten anziehen lassen.
Aus dem Teig eine handdicke Rolle formen und ca. 2 cm Stücke abschneiden.
Mit nassen Händen wird die Marille mit Teig umhüllt und zu einem schönen, geschlossenen Knödel geformt.
Diese werden in kochendes Salzwasser gelegt. Knödel 15 bis 20 Minuten im Wasser zugedeckt ziehen lassen.
Zutaten (für 4 Portionen): 50 g Butter, 50 g Braunzucker und 50 g gehackte Walnüsse.
Butter zerlassen und Brösel, Nüsse und Zucker zugeben und durchrühren.
Nach Geschmack etwas Zimt dazugeben.
Die Knödel mit einem Siebschöpfer herausheben, in die Bröselmischung legen und darin gleichmäßig wälzen.


Autor: Eva Maria Lipp
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