Zutaten für Personen

Zutatengruppe
griffiges Mehl 1/2 kg
Butter 1/2 kg
Rahm 1/4 l
Zucker ca. 25 dag
Vanillezucker Pk. 2
Zimt, gemahlen
Anis
Rum (38 %)
Rosinen
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Butter langsam zergehen lassen, Mehl mit Rahm verbröseln und in die Butter einrühren.


Achtung: Butter darf nicht zu heiß sein.


Unter ständigen Rühren kochen lassen bis sich die Masse vom Kochlöffel löst.


Zum Schluss die Rosinen, Zimt, Rum, Zucker dazu geben, in Formen füllen und kaltstellen.


 


Gutes Gelingen!


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben